Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ManufacturerPORCELANOSA
Plumbing FixturesZen Bathworks
Light FixturesFoscarini
Aplomb Large LED Pendant Light
Windows & Sliding DoorsReynaers Aluminium
Light FixturesFlos
Painting Studio WindowMHB

Fiche technique du produit
Manufacturer
Light Fixtures
Aplomb Large LED Pendant Light by Foscarini
Windows & Sliding Doors
Light Fixtures
by Flos
Painting Studio Window
by MHB

Maison des Cinq Yard

Miró Rivera Architects en tant que Architectes.

La maison des cinq Yard fait partie d'une série de bungalows centenaires qui constituent l'un des plus anciens quartiers d'Austin. Lorsque les propriétaires, un couple de retraités, ont acheté la maison pour se rapprocher du centre-ville dans un quartier où l'on peut se promener, le bâtiment était en ruine et abandonné. Malgré son état, les clients ont choisi de préserver et de restaurer le bungalow. Derrière, un ajout moderne organisé autour d'une série d'espaces extérieurs aménagés donne une nouvelle vie au site tout en préservant son patrimoine.

 

La restauration soignée de la maison d'origine préserve l'échelle et l'apparence du quartier environnant. Le bungalow contient des quartiers d'invités dans les chambres d'origine, tandis que les espaces de vie ont été convertis en bureau et en salle multimédia. Les parquets en bois dur et les menuiseries architecturales ont été restaurés, et le vieux plâtre a été enlevé dans certaines zones pour révéler le shiplap sous-jacent.

 

Un "pont" de raccordement sert de seuil prolongé pour faire la transition entre l'ancienne et la nouvelle maison. Au-delà du pont, un ajout en forme de U embrasse une cour centrale, tirant parti du site profond et s'ouvrant sur le paysage avec des vitrages du sol au plafond qui contrastent avec les fenêtres perforées du bungalow.

 

Le nom de la maison reflète l'idée de relier les intérieurs à une série d'espaces extérieurs uniques : cinq cours, chacune avec une approche différente du paysage. Alors que la pelouse manucurée à l'avant maintient l'apparence du quartier traditionnel, la conception des quatre autres cours reflète une approche plus informelle. Accessible depuis le salon, la cuisine et la chambre principale, la cour offre de nombreuses places assises et une fontaine bouillonnante. Profitant de son exposition au nord, un atelier de peinture à haut plafond s'ouvre sur un jardin de pierres organiques. La chambre à coucher principale et la salle de bains donnent sur une cour où se trouve une douche extérieure protégée par des murs en gabions et un feuillage dense.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Five Yard House à vos collections
Crédits de projet
Lighting Design
General Contractor
Interior Designer
Resa Bilbao
prochain projet

Resa Bilbao

Logement des étudiants
Bilbao, Spain - Construction terminée in 2020
Voir le projet