Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
PendantFlos
PendantVibia
TerrazzoMosaic factory
DivanoDitre Italia Srl
FabricantsQuadro Srl
FabricantsCappellini

Fiche technique du produit

Lignes d'ajustement

Atelierzero en tant que Architectes.

Le projet consiste en la rénovation complète d'un appartement de taille moyenne pour un jeune couple milanais.

 

Après une évaluation minutieuse du potentiel des espaces par rapport à l'éclairage solaire, la distribution interne a été complètement bouleversée par rapport à l'état actuel, ce qui a eu pour effet d'inverser les zones d'habitation et de couchage.

 

En entrant dans l'appartement, une perspective suggestive accompagne le regard jusqu'à l'espace de vie : ce couloir a été anoblit d'un côté par une niche recouverte d'un papier peint tropical qui marque l'entrée de la pièce, et de l'autre par un long système de garde-robe sur mesure, qui crée une façade continue cachant ainsi le mur irrégulier de la colonne vertébrale de la maison.

 

Ce système sur mesure permet d'accueillir diverses fonctions à l'intérieur de lui-même : une niche pour suspendre des vestes et placer des objets à l'entrée de la maison, des espaces d'armoires, des colonnes de cuisine et la tête de lit du canapé, devenant ainsi un élément essentiel de la maison et enrichissant le couloir de nombreuses utilisations et fonctions.

 

Le choix de la palette générale de couleurs est orienté vers des teintes claires et neutres, à commencer par la résine gris clair qui constitue le revêtement de sol de toute la maison, à l'exception du parquet à chevrons existant dans l'ancienne chambre, qui a été conservé et sert essentiellement de tapis pour la zone de séjour.

 

Les tons neutres, chauds et relaxants choisis pour les surfaces et les matériaux, sont entrecoupés de moments de fort contraste chromatique.

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News