Extension Park Groot Vijversburg

Extension Park Groot Vijversburg

Architecte
Studio Maks

Junya Ishigami + Associates
Lieu
Tytsjerk, Netherlands | View Map
Année du projet
2014
Catégorie
Parcs/jardins
Iwan Baan
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior ambient lighting, Downlights, TasklightingZumtobel Lighting Gmbh
ChairsFritz Hansen
Acoustical ceilingsSto AG
ClosersDormakaba
Resin bound gravelIntercodam
SteelMatel Metaal

Fiche technique du produit
Interior ambient lighting, Downlights, Tasklighting
Chairs
Acoustical ceilings
by Sto AG
Closers
Resin bound gravel
Steel

Parc d'extension Groot Vijversburg

Studio Maks en tant que Architectes.

Le parc Groot Vijversburg a été créé au 19ème siècle et contient une riche histoire de flore et de faune. Une villa historique est placée au centre du parc. Tout au long de l'année, le parc accueille de nombreux événements tels que des expositions internationales d'art contemporain, des spectacles musicaux, des services religieux et des excursions. La mission consiste à concevoir un nouveau centre d'accueil, à rénover la villa historique, à aménager une scène naturelle pour les spectacles et à créer des serres pour les jardins botaniques.

photo_credit Iwan Baan
Iwan Baan

Le centre d'accueil est situé à côté de la villa historique. En plan, la forme est comme tirée dans trois directions tout en maintenant un hall principal nécessaire. Au fur et à mesure que le hall principal s'étend, il devient progressivement un chemin - se transformant naturellement en sentier de parc. Cette aile lentement étirée perd sa qualité d'espace intérieur à mesure que l'on progresse le long de celle-ci, ne laissant que son mur, jusqu'à ce qu'elle disparaisse finalement dans l'environnement du parc.

photo_credit Iwan Baan
Iwan Baan

De cette façon, le bâtiment établit une grande échelle similaire à celle du parc généreux, et en même temps, l'espace clos offre une ambiance et une intimité à petite échelle. Telle est notre aspiration pour le nouveau centre d'accueil des visiteurs. Ce bâtiment est un projet architectural, mais il peut aussi être imaginé comme faisant partie du paysage. Le centre d'accueil, ainsi que les autres projets, devraient être achevés en 2014.

photo_credit Studio Maks
Studio Maks
photo_credit Studio Maks
Studio Maks

Read story in EnglishDeutschItaliano and Español