Galerie nuptiale Euphoria

Ngoac.space en tant que Architectes.

La galerie nuptiale Euphoria est située dans le centre de la ville de Danang. L'état de la salle d'exposition était intrinsèquement une vieille maison avec de nombreux défauts structurels, de nombreuses colonnes, des cloisons, rendant l'espace existant exigu et manquant de lumière. Le bâtiment est également orienté vers l'ouest, ce qui le rend très sensible à la chaleur. La mission de l'équipe de Ngoac.space est de le rénover pour en faire un nouveau magasin de robes de mariées où l'on pourra exposer et expérimenter.

Les architectes ont mis l'accent sur l'interaction avec le client et l'expérience du produit, et n'ont pas simplement exposé ou vendu des robes. En marchant de l'extérieur vers l'intérieur, en tournant entre les étages, l'espace intérieur est modéré en termes de lignes et de couleurs pour devenir la toile de fond mettant en valeur les produits, augmentant ainsi l'attention et le plaisir de chaque robe exposée.
Les matériaux contrastés sont mis en valeur, ce qui accroît l'interactivité visuelle. Au lieu de recouvrir la structure non raffinée, les maçons, le stuc et la peinture environnants ont tous été démolis, révélant les colonnes de béton aux surfaces rugueuses. Cela permet de relier l'espace horizontalement et verticalement, et de le développer dans une orientation favorable à l'expérience du client. En outre, la texture un peu rugueuse du béton renforce le contraste avec la douceur des robes de mariée.

Les différentes nuances de la lumière naturelle créent la variation physique des produits de la galerie. Deux grandes sources de lumière sur le toit sont directement reliées aux deux zones vides, apportant la lumière naturelle dans l'espace d'exposition et donc, éclairant l'espace et limitant l'utilisation de l'énergie électrique pendant une journée.

L'interaction et les changements de couleur du bâtiment avec les facteurs environnementaux visent à créer des sensations et des attractions différentes pour les passants. La façade n'est pas seulement un mur épais avec un certain nombre de petites fenêtres placées pour limiter l'entrée de la lumière du soleil, mais elle est également considérée comme une toile pour se connecter harmonieusement avec les auvents verts et les changements environnementaux externes.

 

Matériaux utilisés :
1. Ngoc Nguyen Construction
2. Vuong Nguyen MEP
3. Ori lighting
4. Tuan Mai Steel
5. PNT Furniture
6. Galamax flooring
7. Jotun
8. Vinh Tuong Gypsum board

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Deutsch

Crédits de projet
Architectes
Photographes
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
FlooringGalamax
PaintJotun
Interior lightingOri Lighting
FabricantsPNT Furniture
Fiche technique du produit
Flooring
by Galamax
Paint
by Jotun
Interior lighting
Fabricants
Featured Projects
Latest Products
News