Esquire Tech Space

Esquire Tech Space

Architecte
Mojo Stumer Associates
Lieu
Jericho, NY, USA | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Banques
Mark D. Stumer, AIA
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingKreon
CeilingArmstrong Ceiling Solutions
Soundscape Blades
LightingCoronet
LS1 LED
furnitureSteelcase
CarpetingBENTLEY
Vinyl PlankMohawk Flooring

Fiche technique du produit
Lighting
Ceiling
Soundscape Blades by Armstrong Ceiling Solutions
Lighting
LS1 LED by Coronet
furniture
Carpeting
by BENTLEY
Vinyl Plank

Esquire Bank Tech Space

Mojo Stumer Associates en tant que Architectes.

Pour sa quatrième expansion en autant d'années, la banque Esquire a poursuivi la croissance de son siège social de Jericho, NY, avec l'ajout de ce nouvel espace technique de 4 500 pieds carrés dédié à ses équipes de technologie et de développement de logiciels.  La conception devait maintenir la simplicité et la sophistication moderne des trois constructions précédentes, mais cette fois avec un nouvel utilisateur final en tête ; au lieu de créer un espace destiné à impressionner la clientèle de la banque et les PDG des entreprises, le nouvel espace Esquire Tech devait attirer de jeunes programmeurs informatiques pour qu'ils rejoignent l'équipe Esquire, qui était en concurrence avec des entreprises comme Google et Facebook pour les meilleurs nouveaux talents.

photo_credit Mark D. Stumer, AIA
Mark D. Stumer, AIA

Dès le début de la programmation, l'espace a été conçu pour ressembler, se sentir et fonctionner comme une start-up technologique, plutôt que comme un immeuble de bureaux typique.  Dès l'entrée, le nouveau logo "Esquire" apparaît sur un mur en mousse surdimensionné, entouré par les panneaux muraux en bois foncé que l'on retrouve dans tous les autres espaces Esquire construits jusqu'à présent.  Le plan d'étage ouvert comprend des sièges de type hôtel afin de permettre une flexibilité totale pour l'équipe hybride, tout en donnant la priorité aux zones de travail en groupe et aux zones de conférence dans l'espace restant.  Un mur personnalisé en verre semi-translucide pour tableau de marquage, encadré d'acier inoxydable noirci et de noyer foncé, crée une séparation partielle entre les zones de travail et de conférence et fournit un tableau de collaboration double face pour les équipes situées de part et d'autre de l'espace, tout en laissant la lumière circuler dans l'espace.  En fin de compte, chaque poste de travail dans l'ensemble de l'espace a un accès direct ou secondaire à la lumière naturelle provenant du mur extérieur.

photo_credit Mark D. Stumer, AIA
Mark D. Stumer, AIA

Le plafond de la zone de travail principale a été laissé apparent pour renforcer l'esthétique de la mise en route, avec des gaines rondes et des pendentifs LED carrés superposés suspendus sur mesure qui mettent en valeur chaque poste de travail.  Les plafonds inférieurs des zones environnantes sont traités avec des déflecteurs acoustiques linéaires, à la fois pour amortir le son et pour créer un plan de plafond dynamique texturé et rythmé, en contraste avec les zones restantes du pont métallique exposé.  Une cuisine ouverte est directement reliée à l'espace de conférence, et trois salles de réunion, chacune avec des concepts de mobilier différents, offrent la possibilité d'une conversation privée si nécessaire.

photo_credit Mark D. Stumer, AIA
Mark D. Stumer, AIA
photo_credit Mark D. Stumer, AIA
Mark D. Stumer, AIA
photo_credit Mark D. Stumer, AIA
Mark D. Stumer, AIA
photo_credit Mark D. Stumer, AIA
Mark D. Stumer, AIA

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News