Espai Mietis / Mietis studio

Espai Mietis / Mietis studio

Architecte
Evvo Retail
Lieu
Carrer Ciutat de Granada, 62, Barcelona, Spain | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Magasins

Salles d'exposition
Nerea Garro
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ManufacturerPORCELANOSA
KitchenCuina Estudi
Pyramidal foamEspumas del Vallés
PaintingsProcolor
CarpetsRevestiments Barcelona

Fiche technique du produit
Manufacturer
Kitchen
Pyramidal foam
Paintings

EspaiMietis / Studio Mietis

Evvo Retail en tant que Architectes.

EspaiMietis, un espace plein de fantaisie et de couleurs dans un jeu de formes, de textures et de contrastes. L'univers de l'entreprise de création de mode en cuir se reflète dans leur magasin phare.

 

L'espace Mietis. Evolution

Le projet "EspaiMietis" au nom de Mietis et créé par Maria Fontanellas est né dans le quartier de Poblenou à Barcelone. Il s'agit d'un quartier aux multiples dialogues impliquant différents langages, usages et typologies architecturales. Il rassemble les industries des nouvelles technologies dans le quartier 22@, ainsi que des écoles de design, des universités, de nouveaux espaces commerciaux et de services incarnant un caractère contemporain.

 

Au départ, nous avons eu l'idée de préserver l'essence des murs d'origine, sur lesquels une partie de leur histoire était écrite, tout en construisant un nouvel espace avec l'"âme" de l'univers de Maria afin d'en faire son propre petit monde. Un monde à partager.

 

De cette façon, une partie des murs d'origine ont été préservés avec leurs propres "blessures" et leur caractère directement lié à l'idiosyncrasie du quartier. Nous voulions montrer que la nouvelle intervention se développait comme des couches superposées, en respectant les différents moments du temps.

 

Les volumes déjà existants nous ont également donné des indices sur la façon de travailler sur la distribution et nous avons décidé de les reproduire afin de créer de nouveaux espaces dans l'espace général, en créant une combinaison de "plein" et de "vide".

 

En ce qui concerne la formalisation, nous avions l'intention de créer un environnement très similaire à l'univers de Maria en utilisant la forme incurvée de l'arche comme élément plastique. Nous l'avons appliquée à la lucarne au bout de la boutique, qui est une pièce importante pour renforcer la luminosité de l'espace.

 

Notre proposition était de nous séparer du mur déjà existant, en laissant un espace où la lumière est présentée comme un autre élément et, en même temps, fonctionne comme un séparateur entre l'architecture du chantier - symbole d'un hier - et le filtre formé par les 3 arcs. Dans la même intention, nous avons défini les ouvertures de la zone des bureaux et le miroir de la zone centrale.

 

Cette forme incurvée des arcs peut être perçue différemment selon l'angle ou la perspective sous laquelle on l'observe.

 

Nous trouvons également intéressant le contraste entre les ondulations des tôles et la chute de la corde du rideau. Ici, la forme incurvée est à nouveau mise en évidence, jouant maintenant avec ses parties concaves et convexes.

 

Et enfin, l'importance du traitement des couleurs et des détails décoratifs et l'attrezzo final directement de la main de Maria, qui a donné à l'espace cette touche magique très proche de sa façon de voir la vie et la création.

 

Matériaux utilisés :

  1. Ceramictiles - Porcelanosa
  2. Paintings – Procolor
  3. Velvet curtains – Ismatex
  4. Carpets – Revestiments Barcelona
  5. Pyramidal foam – EspumasdelVallés
  6. Kitchen – Cuinaestudi
  7. Corrugatedgalvanizedsheet – Frabemmetal

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News