EP House

Maison EP

Nom du projet en anglais
EP House
Architecte
SAU | Studio Arquitetura Urbanismo
Lieu
São Paulo, State of São Paulo, Brazil | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
André Biselli Sauaia
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Porcelain Tile Floor Portobello S.A.
Ble silk
Brasilia Concreto Cinza
FabricantsBy Kamy
Torcello Dark Blue
FournisseursDeca
Duomo Plus
FabricantsFernando Jaeger
Proa
Kitchen SinkMekal
Cuba Simples CS-40
Interior LightingReka Iluminação
RK.01003

Fiche technique du produit
Porcelain Tile Floor
Brasilia Concreto Cinza, Ble silk by Portobello S.A.
Fabricants
Torcello Dark Blue by By Kamy
Fournisseurs
Duomo Plus by Deca
Fabricants
Proa by Fernando Jaeger
Kitchen Sink
Cuba Simples CS-40 by Mekal
Interior Lighting
RK.01003 by Reka Iluminação

Maison EP

SAU | Studio Arquitetura Urbanismo en tant que Architectes.

Les clients ont acheté une belle propriété située sur le plateau d'une montagne et face à une réserve permanente de préservation de l'environnement. Ils souhaitaient un endroit où ils pourraient apprécier la nature et profiter des réunions de famille pendant les week-ends.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Située sur une pente raide (100% de pente et 12 mètres) et une vue exubérante, la stratégie principale de cette maison est d'apprécier cette vue depuis toutes ses pièces avec une dalle qui se projette dans le sens de la pente fondant l'infrastructure pour le programme de la maison, avec un étage en dessous et un autre au-dessus.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

La conception se résume à un volume suspendu de 21 mètres sur 7,5 qui s'élève au-dessus de la topographie. L'espace sous ce volume génère un rez-de-chaussée sans murs, entièrement clos de verre, comme une plateforme qui accueille l'accès depuis la rue et favorise le geste essentiel de surmonter la pente vers la vue.
Les chambres à coucher sont situées à l'étage supérieur et sont orientées vers l'est, où la connexion avec la vue et avec le terrain voisin, qui constitue la réserve, est totale.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Les espaces intérieurs bénéficient d'une ventilation transversale abondante, avec des ouvertures généreuses aux extrémités opposées et une ventilation dans toutes les pièces. La conception de l'aménagement paysager a choisi des espèces indigènes, dans un ensemble qui encadre la maison dans une belle relation entre l'environnement naturel et construit. Un jardin est aménagé sur le toit du volume d'accès. Les toits verts présentent de nombreux avantages : rétention des eaux de pluie, réduction de l'effet "îlot de chaleur", absorption des nuisances sonores, filtrage de la pollution atmosphérique.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

La terrasse Est protège l'espace de vie principal de la surchauffe et prolonge les espaces intérieurs en été comme un solarium. La plus petite terrasse nord, à l'étage intermédiaire, à côté de la cuisine et du salon, sert d'espace de refroidissement pour fumer et discuter et est orientée vers la vue.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Une maison unifamiliale, construite rationnellement, avec une économie de ressources, et en même temps, connectée avec la nature environnante et avec l'essentialité d'un abri pour les réunions de famille et la méditation.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Résoudre la forte inclinaison du terrain en seulement 03 étages. La matérialité de la maison est concise, avec le verre et le béton comme expression fondamentale. La structure de la maison est une combinaison de béton et d'acier : deux poutres en acier dans le toit soutiennent les grands porte-à-faux du volume supérieur. Elles suspendent les dalles inversées du premier étage au moyen de tirants. Au rez-de-chaussée, un système de persiennes horizontales en aluminium (orientées vers la façade est) protège le secteur social de la maison du soleil direct du matin et donne de l'intimité à son intérieur, le protégeant des observateurs de la rue. Cet élément favorise un éclairage agréable sans empêcher de profiter de la vue imprenable à toute heure du jour ou de la nuit.

photo_credit André Biselli Sauaia
André Biselli Sauaia

Équipe :

Architectes : SAU | Studio Arquitetura Urbanismo

Architecte principal : André Biselli Sauaia

Équipe d'architectes : Pedro Siqueira

Structure : Rodrigo Freitas

Installations : Ramoska Castellani

Conception du paysage : Barbieri Gorski

Photographes : André Biselli Sauaia, Alex Haiashida

photo_credit Alex Haiashida
Alex Haiashida

Matériaux utilisés :
Facade cladding: Slatted Aluminum, Zeloart
Flooring: Concrete, Granitorre
Flooring: Porcelain tile, Portobello
Flooring: Wood, Gaiotto
Doors: Wood, Gaiotto
Metal beams: Gerdau
Windows: Aluminium, Zeloart
Roofing: Waterproofed slab, Alwitra
Interior lighting: Light fixtures, Reka Iluminação
Kitchen Sink: Mekal
Perforated plates: Xteel
Coif: Tuboar
Bathroom metals: Deca
Floors: Portobello
Grill: Construflama

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News