EL CHINO

EL CHINO

Architecte
JOSE COSTA ARQ
Lieu
Valencia, Spain | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Bea Aguilera
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
CarpetTarkett
Granit Multisafe
DESSO Essence
High Pressure Laminate FlooringBerryAlloc
Grand Avenue
Air-conditioning system Mitsubishi Electric Trane HVAC US
Work tableFamo
Work chairsOfival

Fiche technique du produit
Carpet
DESSO Essence, Granit Multisafe by Tarkett
High Pressure Laminate Flooring
Grand Avenue by BerryAlloc
Air-conditioning system
Work table
by Famo
Work chairs
by Ofival

EL CHINO

JOSE COSTA ARQ en tant que Architectes.

Le restaurant traditionnel chinois May Lin situé dans la rue Burriana, devient une nouvelle opportunité de réhabiliter et de transformer un lieu avec beaucoup de caractère. Les 250m2 de bureaux feront partie du coworkingWaycoRuzafa, en communication interne avec l'espace principal.

photo_credit Bea Aguilera
Bea Aguilera

Le projet ajoute trois nouvelles salles pour les entreprises de taille moyenne ayant besoin d'une certaine indépendance, tout en pouvant profiter des avantages du travail au sein de l'espace de coworking. Les différentes divisions entre elles sont réalisées avec des cloisons en verre qui permettent de contrôler le degré d'intimité sans perdre toute la perception spatiale.

photo_credit Bea Aguilera
Bea Aguilera

Les deux petites cours préexistantes sont vidées et ouvertes, devenant les poumons de la nouvelle zone de bureaux. Un bain, un bureau cuisine et deux petites salles de réunion complètent le programme.

photo_credit Bea Aguilera
Bea Aguilera

De nouvelles textures sont ajoutées à la traditionnelle brique apparente présente sur les murs du coworkingWaycoRuzafa. Les enduits préexistants, où le passage du temps a laissé une marque vive perceptible, sont incorporés comme partie intégrante de la nouvelle scène. Au plafond, le béton projeté dans une partie, et les brouillons de briques et les solives en bois dans une autre, donnent à la nouvelle annexe un caractère unique.

photo_credit Bea Aguilera
Bea Aguilera

Dans les zones les plus neutres et blanchies, la ressource couleur est utilisée comme un activateur d'espace. En outre, certaines lettres anciennes du restaurant sont conservées, en raison de leur puissance visuelle, apportant un aspect ludique à l'intervention et fonctionnant comme un petit hommage à celui-ci.

 

Matériaux utilisés :
1. Carpet: TARKETT Desso Essence
2. Vinyl flooring: TARKETT Granit Multisafe
3. High Pressure Laminate Flooring: BERRYALLOC Grand Avenue - Atlantic High
4. Partitioning wall: Double glass wal TREBE ST-200
5. Air-conditioning system MITSUBISHI
6. Work table: FAMO Eco
7. Work chairs: OFIVAL Task

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez EL CHINO à vos collections
Crédits de projet
Architectes
Entry building to Sberbank City
prochain projet

Entry building to Sberbank City

Banques
Moscow, Russia - Construction terminée in 2021
Voir le projet