Dynargh

Dynargh

Architecte
WATERSHEDD
Lieu
Cornwall, London, UK | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Evie Johnstone
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Windows: Minimal Window, 9004 RAL MarineIQ Glass UK
EzyJamb Frameless Jib DoorEZ Concept
Interior lightingAstro Lighting Limited
Eclipse Round, Massa Sensor LED
Interior lightingGUBI
G10 pendant
Interior lightingMENU A/S
TR Bulb
Interior lightingTHPG
Sauna Wall Light

Fiche technique du produit
Windows: Minimal Window, 9004 RAL Marine
EzyJamb Frameless Jib Door
Interior lighting
Eclipse Round, Massa Sensor LED by Astro Lighting Limited
Interior lighting
G10 pendant by GUBI
Interior lighting
TR Bulb by MENU A/S
Interior lighting
Sauna Wall Light by THPG

Dynargh

WATERSHEDD en tant que Architectes.

Niché dans le flanc d'une colline surplombant la plage de Mawgan Porth en Cornouailles, Dynargh est une retraite privée de six chambres en bord de mer, conçue avec sensibilité pour épouser les contours naturels du terrain tout en maximisant les vues sur la côte accidentée des Cornouailles.

photo_credit Evie Johnstone
Evie Johnstone

Dès l'approche, la maison se présente comme un trio de cabines discrètes inspirées des cabines de plage, tant en élévation qu'en plan incliné, ce qui contribue à diviser le volume et à réduire l'échelle de la maison. La façade faisant face à l'océan révèle deux autres étages suivant la pente, revêtus d'une combinaison de pierres sèches de Cornouailles en bas et de bois noir provenant de sources durables aux niveaux supérieurs. Depuis le rivage, l'utilisation de matériaux locaux rustiques intègre la forme du bâtiment dans la colline, lui permettant de s'intégrer au paysage environnant. En veillant à l'utilisation de matériaux complémentaires et d'origine locale, nous avons satisfait aux exigences du service d'urbanisme, qui souhaitait que le bâtiment soit en harmonie avec la région et que sa forme soit adaptée.

photo_credit Evie Johnstone
Evie Johnstone

La partie la plus à gauche des cabanes accueille une annexe indépendante pour les invités, avec une salle de bain, une kitchenette et une grande chambre double donnant sur un balcon privé. L'accès à l'habitation principale se fait par un ensemble de marches centrales en pierre en cascade, qui n'offrent qu'un aperçu subtil de la vue imprenable de la maison. Une fois que la porte d'entrée discrètement détaillée est ouverte, l'étendue panoramique complète est révélée, permettant au client de profiter d'une journée fraîche et ensoleillée en février ou d'une soirée orageuse en août.

photo_credit Evie Johnstone
Evie Johnstone

À l'intérieur, une réception lumineuse vous guide vers un grand espace de vie contemporain, avec des sols en béton terrazzo ininterrompus suggérant une transition transparente entre la cuisine, la salle à manger et le salon, chacun étant orienté vers les grandes fenêtres donnant sur l'océan.

Un escalier interne unique mène au deuxième étage et à deux chambres spacieuses, chacune ayant accès à un grand balcon commun, légèrement en retrait pour maximiser l'intimité et préserver les géométries de l'élévation ouest.

photo_credit Evie Johnstone
Evie Johnstone

En entrant dans le jardin depuis le salon du premier étage, des marches suivent la pente douce jusqu'au rez-de-chaussée inférieur, où des douches intérieures et extérieures se combinent avec une salle de planche de surf pour créer le point d'entrée parfait après une journée à la plage. Une chambre d'amis spacieuse, une deuxième cuisine et une salle de cinéma complètent l'espace.

photo_credit Evie Johnstone
Evie Johnstone

La maison est conçue de manière à embrasser le temps, en encourageant la croissance de l'aménagement paysager qui est amené jusqu'aux bords du bâtiment, le vieillissement de la pierre dont les surfaces permettent à la mousse de se développer et le bois noir d'apparaître de plus en plus mat après chaque saison. À l'intérieur, les espaces sont flexibles, qu'ils soient saisonniers et adaptés aux grands rassemblements de la famille et des amis, ou qu'ils soient à l'épreuve du temps pour offrir un plan de vie à long terme à chaque niveau.

photo_credit Evie Johnstone
Evie Johnstone

Dans son environnement, la conception offre une maison de taille inattendue tout en minimisant l'impact sur ses voisins et en préservant leur intimité. Les méthodes de construction et l'utilisation de matériaux locaux rendent hommage à la fois au patrimoine cornouaillais et à son paysage sauvage, et surtout soutiennent et défendent l'industrie locale.

photo_credit Evie Johnstone
Evie Johnstone
photo_credit Evie Johnstone
Evie Johnstone
photo_credit Evie Johnstone
Evie Johnstone

Matérielutilisé :
1. Facade cladding: Vincent Timber Black Fire Rated Timber Cladding and locally sourced Cornish dry-stone
2. Flooring: Slate tiles in Brazilian Black – 1200x600 -- The Natural Slate Company. Terrazo tiles in Pampa Honed R9 – 600x600 – Solus. Douglas Fir Timber Floorboards – 200x28 – Dinesen.
3. Doors: EzyJamb Frameless Jib Door
4. Windows: Minimal Window, 9004 RAL Marine – IQ Glass
5. Roofing: Vincent Timber Black Fire Rated Timber Cladding
6. Interior lighting: Eclipse Round 250 LED – Astro. Massa Sensor LED Matt White 1337003 – Astro. Sauna Wall Light – THPG.  TR Bulb suspension frame – Menu. G10 pendant – Gubi.

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes
Featured Projects
Latest Products
News