Drake Commissary

Drake Commissary

Concepteur
Plus tongtong
Lieu
Sterling Road, Toronto, ON, Canada | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Hôtels

Restaurants
Colin Faulkner
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Table LampCirca Lighting
Henley Task Lamp
Carpet Tile - Street thread Mohawk Group
Taped Off Tile - GT197
Metal Perforated SheetFerrier Wire Goods Company Ltd.
Wood SupplierBL Woodworking
Custom BanquetteCamilla Studio Inc
Wall covering - Dark Floral wallpaperEllie Cashman

Fiche technique du produit
Table Lamp
Henley Task Lamp by Circa Lighting
Carpet Tile - Street thread
Taped Off Tile - GT197 by Mohawk Group
Metal Perforated Sheet
Wood Supplier
Custom Banquette
Wall covering - Dark Floral wallpaper

Commissaire Drake

Plus tongtong en tant que Concepteurs.

Le Commissaire Drake, ouvert en juin 2017, fusionne l'installation de production alimentaire de l'hôtel Drake de Toronto et les autres établissements d'accueil de la marque avec un restaurant, une boulangerie, un garde-manger et un bar de 140 places, du matin au soir. Situé dans un quartier émergent de l'ouest de Toronto, le Commissaire crée un centre social pour les gourmands et les amateurs de culture. Tout au long de l'établissement, un mélange d'art et de design illustre le style Drake et crée un environnement unique et animé.


En travaillant avec un bâtiment historique en briques et en poutres (une ancienne usine de condiments), et en s'inspirant de l'adhésion de l'économat aux ingrédients locaux et saisonniers et aux produits artisanaux fabriqués à partir de rien, l'équipe de conception a créé une façade à l'ambiance décontractée et ludique. L'espace se mélange à l'ancien et au nouveau, avec un mélange d'éléments vintage, artisanaux et industriels, de l'art et une utilisation libérale des couleurs, des motifs et des textures. Cet espace de 3 000 pieds carrés est défini à partir de la cuisine de l'économat de 5 000 pieds carrés par une cloison de verre à plusieurs vitres, donnant un aperçu du théâtre des activités culinaires : cuisson, marinage, salaison, fumage et préparation de sauces.


L'aménagement intérieur traverse les complexités de la production, de l'exposition des produits, de la vente au détail et du service de plats à emporter, mélangées à un restaurant à service complet, des salons et des espaces de bar pour encourager l'interaction sociale. La cuisine en acier inoxydable et en blanc est expressément industrielle et utilitaire, tandis que la façade de la maison est délibérément excentrique et composée. L'équipe a parcouru les marchés d'antiquités à la recherche de meubles et d'accessoires d'époque qui ont ensuite été réinterprétés, et a fait appel à des artistes locaux et internationaux pour créer des installations originales conçues pour opposer thématiquement les techniques artisanales traditionnelles à l'art multimédia. Les installations sont toujours appliquées d'une manière intégrée dans l'espace, en occultant les attributs physiques de l'espace, directement sur ou dans le mobilier dans certains cas. Des graphiques de marque se déploient sur la façade et dans la cuisine.


Les invités sont accueillis par une boulangerie moderne de style cafétéria avec des comptoirs de nourriture froide et chaude habillés de métal perforé et de marbre, un mélange d'industrie et d'hospitalité. Au-dessus, le plafond est organisé par une matrice graphique de pendentifs verts industriels filés sur mesure, suspendus par des câbles d'avion, accentués par des chevilles en bois. La zone du restaurant et du bar est ancrée par une banquette incurvée en contreplaqué, conçue sur mesure, avec des coussins en cuir sarcelle en forme de pain, et des accoudoirs minces qui font écho aux "tabourets à un bras" personnalisés du designer, présentés au bar.


La zone de vente, de restauration et de bar est reliée à un salon supplémentaire avec un plafond bas en contreplaqué volant, ponctué de découpes insérées dans des abat-jour en métal perforé. Des boîtes de tartelettes à l'échelle industrielle sont utilisées de manière ludique comme revêtement mural texturé. Le résultat est une intrigue à chaque tournant, et un environnement qui est à la fois composé et à l'aise avec presque tout et tout le monde.


À l'extérieur se trouve un patio de 40 places avec un grand mur de projection et un vidéoprojecteur, situé au milieu d'un parking industriel au cœur du Junction Triangle, une zone émergente avec des brasseries indépendantes, des studios de création et, à l'avenir, des galeries et des développements commerciaux et résidentiels mixtes. Suintant de caractère de l'extérieur vers l'intérieur, l'Economat établit une forte présence à la fois pour le lieu et pour le quartier.


Matériel utilisé :
1. One Arm Stool- Designed by +tongtong; - Gilmour Upholsteries 
2. Custom Pendant Lights- Designed by +tongtong - Eurolite
3. Aircraft Cable - BLT Construction
4. Custom Banquette- Designed by +tongtong - Camilla House Ltd
5. Cork Wall Tile, Commissary Kitchen- Standard cork wall tile - Jelinek Cork Group
6. Table Lamp - Henley Table Lamp in Bronze - Circa Lighting
7. Metal Perforated Sheet - MNR Custom Metal Inc. - Ferrier Designs
8. Carpet Tile - Street thread - Taped off tile/ GT 197 - Mohawk Group
9. Wall covering - Dark Floral wallpaper - Ellie Cashman Design
10. Wood Working - BL Woodworking & Design
11. Vintage Furniture - Brimfield Antique Show & Market
12. 35 Foot Wall Mural, Lounge - Alex McLeod - “Ancient Hills” (2017) 
13. Site specific textile installation, back lounge - Adrian Esparza – “Opened” (2017) 
14. Digital fashion photography, back lounge - Maxwell N. Burnstein – “Millennial” (2017) 
15. Gold plexi - glass and forsted resin sculptures inside vintage mirrored Cabinet, front lounge - Camille Jodoin-ENG – Myth Series (2017) 
16. Select table top paintings, lounge - Dahae Song – “Objects of Affection” (2017) 
17. Poetry Installation, the galley - Kevin Connolly, Poet –  Poem excerpt,  Xiphoid Process, “SONG (after Walt Whitman), part 52, (2017)

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News