DK house

DK house

Architecte
rab architects
Lieu
Deir El Qamar, Lebanon | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Tone Elieh
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingFlos
LightingLuceplan
Switchesbasalte
Furniture&Tradition
FLY, Develius, Lato
FurnitureFredericia Furniture
Soborg, Swoon, Piloti
GlassTechnal
Lumeal

Fiche technique du produit
Lighting
Furniture
FLY, Develius, Lato by &Tradition
Furniture
Soborg, Swoon, Piloti by Fredericia Furniture
Glass
Lumeal by Technal

Maion DK

rab architects en tant que Architectes.

La conception de la maison DK tente de réinterpréter la typologie vernaculaire de son contexte et de la célébrer. Articulées avec des murs coulissants et des charnières, les façades deviennent une surface d'expression vivante pour cette maison vernaculaire contemporaine, l'ouvrant pour célébrer le paysage, ou le retenant pour lui rendre hommage.

 

Situé dans le contexte sensible de Deir el Qamar, au Liban - un village historique protégé avec des exemples bien préservés d'architecture féodale, de vieilles rues en pierre et de jardins clos, le site surplombe un paysage historique, riche en beauté, en inspiration et en patrimoine culturel.

 

Le langage architectural de la maison est conçu pour offrir une flexibilité d'utilisation et d'expérience, avec la possibilité de différents scénarios d'accès et de circulation au sein de sa structure adaptable.

 

En partant d'une appréciation critique de la langue vernaculaire traditionnelle du village, le design flirte avec son paysage et le remet parfois en question. Le volume du niveau supérieur est sensible à la typologie de la maison traditionnelle en pierre et à sa relation avec l'étendue de la grande terrasse ouverte en porte-à-faux qui embrasse la vallée, encerclant la maison et étendant ses espaces intérieurs à sa rencontre.

 

La maison DK se caractérise par sa matérialité. L'utilisation d'un revêtement en travertin à livre ouvert sur ses façades souligne sa monumentalité - les murs de la maison glissent et tournent pour permettre une transition souple entre l'intimité et l'ouverture.

 

L'intérieur du projet suit la même logique en prolongeant la dalle de travertin vers les espaces intérieurs ; ce qui, à son tour, brouille les lignes entre les intérieurs de la villa et le paysage environnant.

 

La réception principale est traitée comme une dalle de travertin ouverte avec des interruptions de mobilier modulaire permettant au client de créer différents arrangements dans la maison.

 

Cette souplesse d'utilisation est également appliquée dans la chambre principale du client. L'espace est conçu comme une plate-forme ouverte qui relie visuellement la douche à la vallée du village.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Architectes
Lighting Designer
Mechanical Engineer
Electrical Engineer
Featured Projects
Latest Products
News