Digital Matrix Systems

Digital Matrix Systems

Architecte
Perkins&Will
Lieu
Dallas, TX, USA | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Perkins&Will
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
CarpetInterface
Studio Set
World Woven
PendantMuuto
Porcelain TileConcept Surfaces
Evolve
Harmony
WallcoveringKnoll
Counter Point Wallcovering
SconceTech Lighting
Banda
RailVode Lighting
WingRail

Fiche technique du produit
Carpet
World Woven, Studio Set by Interface
Porcelain Tile
Harmony, Evolve by Concept Surfaces
Wallcovering
Counter Point Wallcovering by Knoll
Sconce
Banda by Tech Lighting
Rail
WingRail by Vode Lighting

Systèmes de matrice numérique

Perkins&Will en tant que Architectes.

Digital Matrix Systems (DMS) est un fournisseur de solutions complètes de gestion des données qui a chargé le Dallas Studio de Perkins&Will de l'aménagement intérieur de ses nouveaux bureaux à Plano, TX. L'entreprise occupait auparavant un bail à long terme dont l'environnement était obsolète et manquait d'espaces de réunion flexibles, ce qui rendait la collaboration difficile. En outre, DMS recherchait une expérience culturelle plus poussée pour continuer à attirer les meilleurs talents et à tirer parti de son succès.

photo_credit Perkins&Will
Perkins&Will

DMS a choisi Perkins&Will parce que l'équipe de conception a écouté les objectifs de l'entreprise et a essayé de comprendre sa culture pendant le processus de sélection. L'équipe de conception a réagi aux objectifs et aux informations en esquissant quelques idées du nouvel espace pendant les réunions, cherchant à améliorer la collaboration et l'expérience du client par une organisation dès l'entrée. Perkins&Will a développé un design intérieur qui témoigne d'une nouvelle ère de croissance pour DMS tout en conservant une sensibilité d'entreprise qui reflète la réputation établie de la société en tant que leader dans la gestion des données et des risques. Tout comme DMS s'est développée avec les changements technologiques, Perkins&Will a utilisé cet élan de développement pour concevoir un espace de transformation simple, propre, attrayant et connecté.

photo_credit Perkins&Will
Perkins&Will

La planification de l'aménagement intérieur était axée sur l'expérience du client. DMS était satisfait du déroulement naturel d'une visite qui commençait à l'arrivée dans l'espace de réunion, se poursuivait par le café central et se terminait dans le centre d'exploitation du réseau. Le long du noyau central, l'histoire de la société est mise en valeur par des éléments de marque, des marques culturelles et des expositions d'objets historiques liés à une chronologie de la société.

photo_credit Perkins&Will
Perkins&Will

Les éléments de marque sont concentrés au cœur de l'espace avec la frise chronologique, les citations et les motifs tirés des algorithmes de données, créant ainsi un ancrage fort dans l'espace qui attire les clients et le personnel. Des postes de travail et des salles de conférence vitrées bordent les fenêtres extérieures, et un café offre un espace de conversation et d'activité supplémentaire au bureau. Le plan à concept ouvert favorise la visibilité et l'interaction entre les zones individuelles, améliorant ainsi la collaboration globale entre les équipes. Le noyau élargi agit comme un symbole des voies d'accès aux données, percé par des éléments programmatiques avec des destinations établies pour la retraite et la socialisation.

photo_credit Perkins&Will
Perkins&Will

Pour mettre en valeur la marque Digital Matrix Systems, l'équipe de conception a utilisé une palette neutre associée à des textures fortes et monolithiques pour créer un espace riche et percutant. Le parquet en bois apporte chaleur et confort à la nature numérique du travail, humanisant l'environnement. De grands blocs de couleur dans les espaces de réunion fermés contrastent avec la palette neutre au centre de l'espace, créant un intérêt visuel le long du couloir. Des auges sombres avec des downlights à faible luminosité créent l'ambiance et éclairent les chemins de circulation le long des couloirs intérieurs, ouvrant sur des espaces de travail remplis de lumière du jour. Les initiatives de Perkins&Will en matière de design vivant ont permis d'intégrer des matériaux sains dans l'ensemble de l'espace, notamment l'utilisation de revêtements de sol neutres en carbone. DMS, qui avait déjà adopté des plantes vivantes dans son espace de travail, les a intégrées dans le nouvel espace en les plaçant de manière réfléchie à des endroits centraux et le long de chemins proches de la collaboration.

photo_credit Perkins&Will
Perkins&Will

Le design résultant est réfléchi et intemporel, engageant tout le personnel et créant une expérience remarquable pour tous les clients et visiteurs. Le bureau a été achevé en janvier 2021 et la qualité du nouvel espace de travail sera appréciée par les employés de DMS pendant de nombreuses années.

photo_credit Perkins&Will
Perkins&Will
photo_credit Perkins&Will
Perkins&Will

Matériauxutilisés : 
1. Facade cladding: This was a tenant fit-out, so we did not modify the façade. 

2. Flooring:
○ Carpet: Interface ‘World Woven’
○ Concrete: Existing to remain, diamond polished
○ Vinyl plank: Interface ‘Studio Set’

3. Wall Treatment:
○ Porcelain Tile: Concept Surfaces ‘harmony’ and ‘evolve Tatum’ 
○ Wallcovering: Knoll Textiles “counterpoint’
○ Felt: Filz Felt

4. Doors: Muraflexdemoundable system doors
5. Windows: Exterior windows are not in scope

6. Interior lighting:                              
○ Linear Slot: Mark Architectural Lighting
○ Suspended Slot: Mark Architectural Lighting
○ Recessed can: Gotham Incito
○ LED array: Selux
○ Troffer: Lithonia
○ Sconce: Tech Lighting “banda”
○ Pendant: Y Lighting ‘under the bell’  + ‘bobber’ pendants
○ Linear Surface: Tech Lighting
○ Café:  Flos
○ Rail:  Vode ‘wing rail’

7. Interior furniture:                    
○ Office fronts: Muraflex
○ Workstations: Haworth
○ Seating: Herman Miller, Haworth
○ Conference Tables: Nucraft, Andreu World
○ Ancillary: Blu Dot, DWR, HAY, Allsteel

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Digital Matrix Systems à vos collections
Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Bistró Alameda
prochain projet

Bistró Alameda

Restaurants
San Luis Potosí, San Luis Potosi, Mexico - Construction terminée in 2021
Voir le projet