Deseo

Deseo

Architecte
Bishop Design By Paul Bishop
Lieu
Dubai - UAE | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Hôtels
Alex Jeffries
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Modular SofaInterior 360
Furniture10DEKA
Lounge ChairDesignByThem
SofaDesselle Partners
Decking Step Nose, Millboard Floors & Decks
Lounge ChairFred International

Fiche technique du produit
Modular Sofa
Furniture
by 10DEKA
Lounge Chair
Decking Step Nose, Millboard
Lounge Chair

Deseo

Bishop Design By Paul Bishop en tant que Architectes.

Emergeant de l'hôtel ME by Melia, dans le cadre de l'Opus Building créé par la regrettée et honorable architecte ZahaHadid, se trouve un jardin paradisiaque nommé Deseo.

Lors de notre première visite sur le site, nous nous sommes retrouvés face à une dalle de béton vide de toute identité - une piscine accompagnée d'un nombre limité de sièges dépareillés, de quelques cabanons et de quelques plantes abandonnées. En bref, cet espace n'était pas digne d'être associé à un institut aussi emblématique que l'Opus et ne remplissait pas sa fonction de salon de piscine opérationnel. 

photo_credit Alex Jeffries
Alex Jeffries

Le client souhaitait une ambiance de Tulum, accessible mais avec une énergie distincte, qui pourrait se traduire de jour comme de nuit. Nous avons donc été mis au défi de créer un espace polyvalent, en nous inspirant de la ville balnéaire mexicaine, mais en les faisant évoluer de manière à ce qu'ils deviennent très attrayants pour Dubaï. Les tissus, la texture et la couleur étaient donc primordiaux. Il ne s'agissait pas seulement de créer une plage de piscine, mais aussi une destination attrayante pour se prélasser et se détendre.

Nous avons commencé par étendre un petit podium existant pour englober une plate-forme entière et avons converti une jardinière rectangulaire en un véritable bar à double face, permettant des lignes de vue égales de chaque côté du lieu. Cette méthodologie innovante nous a permis de remplacer des éléments auparavant dysfonctionnels par des délices esthétiques opérationnels.

photo_credit Alex Jeffries
Alex Jeffries

Un pont amovible a également été incorporé le long d'une section de la piscine pour introduire un espace VIP. La plate-forme DJ flotte au-dessus de la pièce d'eau, ce qui permet une vue double de la piscine et du salon, créant ainsi un lieu de pompage harmonieux.

Nous avons utilisé du mobilier GandiaBlasco sur place, mais nous avons fait évoluer les pièces et les avons réutilisées. D'autres éléments ont été obtenus auprès d'Interior 360. L'éclairage a été soigneusement étudié pour équilibrer la myriade de couleurs et de tons. Des motifs aztèques et floraux ornent l'ensemble des tapis, coussins et tissus qui occupent le devant de la scène.

photo_credit Alex Jeffries
Alex Jeffries

Captivant sans effort les passants, le bar présente un carrelage et un ombrage artisanaux exquis. La balançoire invite les clients à s'asseoir, à se détendre et à se soumettre à l'oasis à couper le souffle qui les entoure. Des éléments en tissu suspendus ornent la structure de la pergola qui englobe la plate-forme d'assise surélevée, créant un jeu d'ombre sur la terrasse pendant la journée tout en permettant aux invités de regarder le ciel ouvert.

photo_credit Alex Jeffries
Alex Jeffries

Un élément clé est notre intervention avec la verdure, reflétant Tulum mais manipulée pour fournir un cadre dynamique et unique pour la ville. De grands pots acquis sur place ont été estampillés de détails artistiques frappants et mis en valeur par une végétation dense supplémentaire. En étendant ces idéologies à la façade, une peau plus épaisse de feuillage contribue à la couverture verte luxuriante qui entoure tout l'environnement, créant une oasis dans une ville urbaine.

Désormais, une terrasse glamour et l'une des piscines d'hôtel les plus dynamiques de la ville, qui se déploie dans un cadre animé le soir au coucher du soleil. Une incarnation parfaite de la rencontre entre Tulum et Dubaï, où les gens se sentent le plus détendus possible tout en profitant de leur environnement électrisant.

photo_credit Alex Jeffries
Alex Jeffries

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News