DENTAL CLINIC CARCAIXENT

DENTAL CLINIC CARCAIXENT

Lieu
Carrer de Sant Antoni, 11, Carcaixent, Spain | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Hôpitaux
Vitale
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsVondom
FabricantsTarkett
FabricantsOmelette
FabricantsOndarreta
FabricantsVives Azulejos y Gres S.A.

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by Tarkett
Fabricants
Fabricants

CLINIQUE DENTAIRE CARCAIXENT

Vitale en tant que Architectes d'intérieur.

La nouvelle clinique dentaire conçue pour Dra. Lucía Hernández est située au rez-de-chaussée d'une maison traditionnelle dans la vieille ville de Carcaixent, dans la Ribera Alta de Valence. Le projet d'aménagement intérieur des nouveaux locaux et le renouvellement de la marque visent à repositionner la marque dans son environnement et à renforcer l'identité d'une clinique offrant un haut niveau de soins. L'axe créatif met en avant le concept de "boutique clinique" qui définit la manière d'être et de faire du médecin, qui offre un traitement hautement personnalisé dans lequel prédomine l'importance du détail et une communication fluide médecin-patient.

Caption

L'implication et l'engagement de l'équipe sont axés sur la génération d'une expérience positive et digne de confiance. Cela se traduit par la conception d'une identité visuelle d'évocation organique et par le langage formel et chromatique développé dans l'aménagement intérieur. Le projet renforce le sentiment d'optimisme, de santé et de bien-être à travers des environnements conviviaux qui offrent les motifs végétaux et les textures de la pierre.

Caption

Le design de la clinique est basé sur un dialogue entre l'architecture originale du bâtiment et la perception de la philosophie de l'entreprise. Le portail en bois récupéré donne accès à un hall spacieux dans lequel une ligne de lumière inspirante sur le trottoir vous invite à découvrir la clinique et son patio intérieur. Cette zone sert de distributeur de l'espace public avec deux salles d'attente, la réception et un bureau.

Caption

Une douve circulaire rétroéclairée expose les anciens plafonds à poutres en bois et marque une zone centrale de premier contact devant la réception et le bureau. La réception de la clinique est tapissée et accueillante. Il est accompagné d'une lampe décorative d'inspiration végétale, également une conception Vitale pour le projet.

Caption

Les cloisons en verre cannelé offrent un niveau optimal d'intimité et d'éclairage naturel aux pièces. Dans les salles d'attente, un rideau périphérique incurvé et un éclairage indirect chaleureux sont utilisés pour créer un environnement confortable qui transmet un sentiment de protection.

Caption

Un tunnel monocolore unique formé par l'intersection de trois arcs semi-circulaires sert d'élément de transition et fonctionne également comme distributeur d'accès à la salle de radiologie et à la salle de bains publique.

Caption

Le tunnel mène à la cour intérieure autour de laquelle s'organise la zone médicale avec 4 cabinets de traitement, le laboratoire, la salle de stérilisation et la zone privée pour le personnel avec un bureau et des vestiaires.

Caption

C'est un patio vitré et tapissé avec un mur végétal lyophilisé qui devient l'âme de la clinique. Le principal point de contact de la clinique avec les patients est un cadre spectaculaire qui inonde les salles de traitement de lumière naturelle et synthétise le message de santé et de bien-être de la marque.

Caption

Les armoires permettent une expérience agréable pour les patients grâce à un éclairage indirect chaleureux qui apporte calme et confort. Un revêtement céramique à effet 3D est utilisé pour tapisser le mur, jouant avec la lumière.

Caption

Les couleurs de l'entreprise et la marque sont un élément fondamental du design. Elles sont présentes à tout moment et accompagnent subtilement le visiteur et le patient. Vitale conçoit un espace corporatif évocateur qui se connecte à tous les publics de la clinique et recrée un environnement singulier, honnête et positif. Un espace qui reflète d'une part l'optimisme et le bien-être et d'autre part un traitement spécial et exclusif.

Read story in EnglishDeutschEspañolItaliano and Português

Crédits de projet
Architectes d'intérieur
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News