De Capoc
Depth of Field Co., Ltd.

De Capoc

Idin Architects Co., Ltd. en tant que Architects, Interior Architect.

Installé sur l'énorme terrain en pente au milieu des chaînes de montagnes, le projet De Capoc est une station située dans le district de Khaokho où il est massivement connu pour sa zone de retraite et pour être l'un des meilleurs endroits pour voir la mer de brume en Thaïlande. Entouré d'arbres et de montagnes abondants, le site du projet est extrêmement riche en nature. Par conséquent, le concept principal du projet est de maximiser la connexion des invités avec le contexte.

 

Pour y arriver, tous les processus de conception, depuis les facteurs comme la planification du cadre de construction jusqu'à la sélection des matériaux, doivent collaborer. La disposition du projet est conçue de manière à disperser chaque fonction en raison de la hiérarchie de la vue. Tout d'abord, le concepteur situe le hall d'entrée dans la partie la plus basse du terrain où l'on voit à peine les vues, puis le chemin qui mène lentement les invités vers les principales zones de l'installation, y compris les restaurants et les piscines où se trouvent les plus beaux points ; au cours de la montée, le scénario spectaculaire est progressivement révélé aux invités. Au sommet du terrain se trouve le bâtiment des chambres d'hôtes. Chaque chambre est tournée de quarante-cinq degrés par rapport à l'axe du bâtiment afin de maximiser la vue. Cela permet également de créer une intimité et une cour arborée à l'entrée de chaque chambre. De même, l'idée d'ouvrir une cour s'applique également aux villas ; il y a un espace de douche extérieur au centre de la villa permettant aux invités de sentir la fameuse brume pendant les saisons des pluies et de l'hiver. Les villas sont disposées intentionnellement en suivant le niveau de contour naturel. En outre, les clients peuvent s'asseoir et s'allonger de manière détendue sur le filet, devant les villas, comme le veut son nom, De Capoc, un mot espagnol signifiant une substance fibreuse de l'arbre ceiba.

 

Pour ajouter d'autres caractéristiques des arbres Kho qui sont à l'origine du nom de la région, Khaokho signifiant les montagnes pleines d'arbres Kho, le motif des lignes diagonales dans la feuille de l'arbre est pris pour dessiner plusieurs parties de la station. Pour les questions de matériaux, la couleur qui est peinte tout au long du projet est d'abord mélangée avec la terre qui reste de la construction souterraine. Son extraordinaire couleur rouge-orange ainsi que le bois de pin mélangent harmonieusement tous les bâtiments à la nature environnante.

 

Matériaux employés :
1. Feuille de verre
2. Acier
3. Terre rouge locale et ciment utilisés comme matériau de finition
4. Parquet en vinyle

Read story in EnglishDeutschItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News