DDD HOTEL

DDD HOTEL

Concepteur
CASE-REAL
Lieu
Tokyo, Japan | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Hôtels
Daisuke Shima
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
BathtubKaldewei
CarpetInterface
Viva Colores Berilo
FaucetsHansgrohe SE
Focus
WashbasinDuravit
Washbasin #233555
Sofa & ChairE&Y
HOCKNEY SOFA SYSTEM-JP
Floor Lamp Santa & Cole
TMD

Fiche technique du produit
Carpet
Viva Colores Berilo by Interface
Faucets
Focus by Hansgrohe SE
Washbasin
Washbasin #233555 by Duravit
Sofa & Chair
HOCKNEY SOFA SYSTEM-JP by E&Y
Floor Lamp
TMD by Santa & Cole

HÔTEL DDD

CASE-REAL en tant que Concepteurs.

Un projet de rénovation d'un hôtel d'affaires vieux de 37 ans dans le quartier de Nihonbashi-Bakurocho à Tokyo. La plupart des hôtels d'affaires au Japon se sont transformés en un simple endroit où dormir. En collaboration avec l'équipe du projet, notre mission pour ce plan était de redéfinir ce qui est nécessaire pour un hôtel d'affaires contemporain.

photo_credit Daisuke Shima
Daisuke Shima
photo_credit Daisuke Shima
Daisuke Shima

Les concepts clés de l'hôtel étaient tout d'abord un endroit pour bien dormir et passer un moment de qualité et de détente. Comme cet hôtel a été rénové pour des personnes vivant dans une société en constante évolution, la priorité a été donnée à un espace et un temps de qualité, afin d'éviter que l'hôtel ne devienne un simple endroit pour dormir. Plus précisément, ce complexe hôtelier dispose d'un comptoir de café avec un barista, d'une cuisine expérimentale pour un collectif de chefs basés sur la cuisine française, et d'un ancien parking converti en galerie d'art contemporain. Avec l'équipe du projet, nous avons défini un "hôtel d'affaires" des temps modernes comme un endroit où l'on peut bien dormir et un environnement où l'on peut passer un temps riche en culture grâce à son restaurant et sa galerie.

photo_credit Daisuke Shima
Daisuke Shima
photo_credit Daisuke Shima
Daisuke Shima

Les fenêtres cintrées originales de la façade ont été conservées. Après avoir franchi le grand portail d'entrée qui a été conçu pour s'adapter au ton des tuiles existantes, se trouve un hall d'entrée simple. Nous avons cherché à créer une atmosphère calme où les visiteurs peuvent se ressourcer, en concevant un lieu non pas en ajoutant des éléments, mais en soustrayant et en organisant les éléments essentiels. Le vide au-dessus du hall d'entrée, qui avait été scellé lors de la précédente rénovation de l'hôtel, a été réorganisé en utilisant la structure architecturale d'origine. Un éclairage indirect a été utilisé pour compléter les caractéristiques simples de l'espace.

photo_credit Daisuke Shima
Daisuke Shima
photo_credit Daisuke Shima
Daisuke Shima

Au 2ème étage se trouve un long comptoir qui abrite à la fois la réception et la fonction café, et qui accueille les clients. C'était autrefois un étage pour les chambres d'hôtes, maintenant converti en un espace d'usage commun. Bien que quelques pièces aient été sacrifiées, l'espace commun a été transformé en une atmosphère relaxante différente de celle des chambres. Bien que le plafond soit bas à cet étage, en raison du fait qu'il s'agissait d'un étage destiné à accueillir des invités, nous avons remplacé le mur latéral de la façade par une grande fenêtre afin de conserver la lumière du soleil entrant et de garder l'étage entier lumineux.

photo_credit Daisuke Shima
Daisuke Shima
photo_credit Daisuke Shima
Daisuke Shima

À partir du troisième étage, en contraste avec les deux étages inférieurs, nous avons renforcé l'idée d'un espace de détente et de repos. La fonction de chaque chambre est réduite à son minimum, mais équipée d'un matelas de haute qualité, et la salle de repos/salle de bain a été finie avec des carreaux de mosaïque dans le but de créer un environnement relaxant. Le vert mousse, couleur clé utilisée dans tout l'hôtel, peut prendre différentes formes selon les conditions d'éclairage. Un vert vif sous la lumière du soleil et du jour, et un ton sombre, profond mais chaleureux la nuit. Nous avons conçu un lieu simple, où nos clients peuvent ressentir différentes scènes de temps en temps.

photo_credit Daisuke Shima
Daisuke Shima
photo_credit Daisuke Shima
Daisuke Shima

Équipe :
Client : MARUTAYA Co., Ltd.
Direction : Aid Inc
Design : Koichi Futatusmata, Koichi Shimohira(CASE-REAL), Yasushi
Arikawa(Partenaire)
Coopération, TanabeKensetsu, TANK
Plan d'éclairage : BRANCH LIGHTING DESIGN (Tatsuki Nakamura)
Fabrication de meubles : E&Y
Conception de l'enseigne : AidInc
Coordination des commodités : AidInc
Photo : Daisuke Shima

Caption

Matériaux utilisés :
Floor / Porcelain tile - Gubi Cloud - Mercate
Interior lighting / Floor lamp - TMD - SANTA&COLE
Furniture / Sofa- HOCKNEY SOFA SYSTEM-JP - E&Y
Furniture Chair - Original - E&Y
Floor / Carpet - Viva Colores / Berilo - Interface
Interior tile - HC-213 - SEIWA CERAMICS
Washbasin - DV233555 - Duravit
Fauset - Focus - hansgrohe
Bathtub - FLN72-1207 - KALDEWEI

Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschEspañolPortuguês and Italiano

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News