Davis House

Davis House

Architecte
Ian Moore Architects
Lieu
Darlinghurst NSW, Australia | View Map
Année du projet
1997
Catégorie
Maisons privées
Ross Honeysett
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Taps - KV1VOLA
External LightingBEGA
Aluminium Windows and Sliding Doors - 889 SeriesCapral
Internal Track LightingErco
Kitchen AppliancesFisher & Paykel
Facade Cladding - Compressed Fibre Cement sheetHardies

Fiche technique du produit
Taps - KV1
by VOLA
External Lighting
by BEGA
Aluminium Windows and Sliding Doors - 889 Series
by Capral
Internal Track Lighting
by Erco
Kitchen Appliances
Facade Cladding - Compressed Fibre Cement sheet
by Hardies

La Maison Davis

Ian Moore Architects en tant que Architectes.

Une maison existante en terrasse à trois niveaux a été convertie en deux appartements, un pour le propriétaire aux niveaux supérieurs et un au niveau inférieur, qui est loué séparément. Le site se trouve à 10 mètres de la rue vers la ruelle arrière et offre une vue panoramique depuis l'arrière, s'étendant de l'hôpital St Vincent au sud à Edgecliff à l'est. Une entrée séparée existante depuis la rue jusqu'au rez-de-chaussée inférieur permettait d'accueillir un appartement indépendant d'une chambre à coucher, avec la cour arrière à un demi-niveau en dessous et un autre niveau et demi jusqu'à la ruelle arrière.

 

Cela a permis de construire un garage pour deux voitures sous une cour arrière à deux niveaux. La maison existante mettait en évidence certains des défauts du type de maison en terrasse de l'ère victorienne, dans laquelle toutes les pièces principales donnent sur la rue et les fonctions auxiliaires sont reléguées dans l'aile arrière, avec dans ce cas, une seule fenêtre de 1200 mm x 800 mm pour profiter de la vue spectaculaire. Les espaces de vie se trouvaient au niveau de la rue, les chambres à coucher au niveau supérieur et la cuisine et la salle à manger au niveau inférieur du rez-de-chaussée. Il y avait également un grand espace inoccupé sur le toit. Le concept principal était de réorienter la maison vers l'arrière du site et d'inverser la disposition originale, avec les espaces de vie au niveau supérieur et les chambres au niveau de la rue.

 

Il y avait un désir de se passer des chambres cellulaires en faveur d'un grand espace de vie ouvert s'étendant sur une terrasse de toit à l'arrière et sur la véranda existante au-dessus de la rue, tout en s'étendant verticalement dans l'espace de toit pour créer un espace de vie à double hauteur, avec un bureau en mezzanine. L'aile arrière délabrée a été démolie et une nouvelle aile à charpente métallique apparente a été construite, qui intègre un escalier en colimaçon en acier, permettant d'accéder au jardin arrière et au garage depuis la terrasse en toiture sans déranger les occupants de l'appartement du dessous. Une unité de menuiserie en porte-à-faux s'étend sur toute la longueur du niveau supérieur, étant un banc de cuisine à l'extrémité nord et une étagère de présentation et de stockage dans le salon/salle à manger.

 

Un mur épais au-dessus de cette unité de menuiserie dissimule l'éclairage et la hotte de cuisine, qui est acheminée par la cheminée désaffectée. La cuisine s'ouvre sur la véranda avant et est séparée de l'espace principal par un élément de menuiserie de trois quarts de hauteur, revêtu d'un placage en bois pour le différencier des murs structurels, et qui se lit comme un meuble. Les espaces principaux servent également de galerie pour la collection d'objets asiatiques et d'œuvres d'art contemporaines du propriétaire, ce qui complète la transformation de la maison victorienne en terrasse en un appartement moderne et urbain.

 

Material Used:

  1. Timber flooring - Blackbutt
  2. Hardies - Facade Cladding - Compressed Fibre Cement sheet
  3. Timber Joinery - Victorian Ash
  4. Vola - taps - KV1
  5. Bega - External Lighting
  6. Erco - Internal Track Lighting
  7. Fisher & Paykel - Kitchen Appliances
  8. Spiral Stair - Galvanised Steel
  9. Structural Frame - Galvanised Steel
  10. Capral - Aluminium Windows and Sliding Doors - 889 Series

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português