Das Fort Boutique Hotel

Das Fort Boutique Hotel

Architecte
HTO Architecture and Engineering
Lieu
Râșnov, Romania | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Hôtels
Histoires par
HTO Architecture and Engineering
Sabin Prodan
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior furniturePEDRALI
Interior furnitureKnoll
Interior lightingAldo Bernardi
Interior lightingIL FANALE
Interior furnitureJMM
Interior lightingKarboxx

Fiche technique du produit
Interior furniture
by PEDRALI
Interior furniture
by Knoll
Interior lighting
Interior lighting
Interior furniture
by JMM
Interior lighting
by Karboxx

Das Fort Boutique Hotel

HTO Architecture and Engineering en tant que Design & build.

Das Fort Boutique est une propriété saxonne datant du 17e siècle située à Rasnov, dans le comté de Brasov, en Roumanie.

 

La propriété se compose de deux maisons et d'une grange et possède une fermeture typique de la Saxe (saseasca) vers l'extérieur. La disposition des constructions crée l'illusion d'une rue piétonne intérieure avec des vues uniquement vers les forêts sauvages des Carpates.

 

En tant qu'architectes du projet, nous bénéficions de l'orientation cardinale presque parfaite des bâtiments, de sorte que tous les espaces définis sont inondés de lumière naturelle.

 

Les grands principes de conception que nous avons voulu mettre en œuvre, se réfèrent à la mise en valeur de tous les matériaux et techniques originaux et authentiques mélangés avec des technologies contemporaines et du mobilier de déclaration de renommée mondiale afin de créer un environnement confortable sur mesure.

 

Chacune des 3 constructions existantes a sa propre spécificité que nous avons essayé d'exploiter et de souligner avec des solutions et des idées particulières.

 

La maison qui abrite aujourd'hui le restaurant avait un trésor caché dans ses plafonds peints d'origine qui ont été restaurés et sont devenus une vaste toile d'art qui inonde de couleurs les locaux du rez-de-chaussée. La palette de couleurs est "maintenue" au-dessus du sol par les pions en laiton adaptés au système électrique.  Chaque objet de la propriété pouvant renfermer une pièce d'histoire est exposé dans la bibliothèque de l'entrée, à côté d'un lieu traditionnel de feu artisanal.

 

Le vaste grenier a été transformé en 3 appartements de deux étages pour lesquels, outre la fascinante personnalisation de l'espace, l'accent est mis sur les baignoires en cuivre teinté des chambres.

 

La grange, qui abrite aujourd'hui le salon et la salle de petit-déjeuner ainsi que quatre autres appartements de deux étages, se distingue par la simplicité de la façade, la proportion et la position originales des fenêtres et par la maçonnerie soignée. La ligne de conception que nous avons mise en œuvre dans cette partie du projet est orientée vers des matériaux "nus" avec un contraste plus étrange entre l'ancien et le nouveau, la simplicité des solutions reflète la fonction initiale de la construction qui était secondaire le long des deux autres.

 

Notre approche a été à la fois simple et complexe après une intervention minimale sur les aspects historiques, avec un large spectre de solutions contemporaines uniquement pour se mettre en valeur et se compléter.

 

Matériaux utilisés :
1. Facade cladding: Natural wool thermal insulation and traditional plastering
2. Flooring: Wooden flooring – Skema, ceramic tiles
3. Doors: Restauration of existing doors, local carpenters
4. Windows: Restauration of existing doors, local carpenters
5. Roofing: Ceramic tiles -  restauration of the existing roof
6. Interior lighting: Aldo Bernardi, Il Fanale, Karbox, Tekna
7. Interior furniture: Knoll Studio, JMM, Pedrali, Caligaris, Anzio

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News