Crystal Martin Vietnam Office (CMVN)

Crystal Martin Vietnam Office (CMVN)

Architecte
D&P Associates
Lieu
Lô R(R1), KCN, Quang Châu, Việt Yên, Bắc Giang, Vietnam | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Hiroyuki Oki
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LaminateAn Cuong
PaintDulux Australia
Power & Data socketsHager
FurnitureLAMEX
Solid surfaceLG
Floor tileTAICERA

Fiche technique du produit
Laminate
Paint
Power & Data sockets
by Hager
Furniture
by LAMEX
Solid surface
by LG
Floor tile
by TAICERA

Bureau de Crystal Martin au Vietnam (CMVN)

D&P Associates en tant que Architectes.

Fondée en 2004, Crystal Martin est une filiale de Crystal International Group, la deuxième plus grande entreprise textile de Hong Kong. Crystal Martin Vietnam (CMVN) est spécialisée dans la fabrication de lingerie de marques célèbres telles que Victoria's Secret, Pink, H&M, Uniqlo, Puma, Lane Bryant, Lindex, Abercrombie &Fitch, GAP, ThirdLove, Old Navy, et exploite officiellement son usine dans la zone industrielle de Quang Chau, à Bac Giang, au Vietnam, depuis juillet 2012. En raison de la nécessité d'optimiser les opérations, Crystal Martin Vietnam a souhaité rénover le dernier étage du bâtiment de l'usine pour en faire un nouveau bureau et a confié ce projet d'aménagement intérieur ambitieux à D&P.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Avec une surface totale de 10 000 m2, le premier défi que nous avons rencontré sur ce projet était la difficulté de la planification et de l'orientation de l'espace. La solution que nous avons proposée a été de jouer avec différents types de cloisons, de haut en bas, de transparent en translucide, et une couleur distinctive qui adhère aux règles du feng shui pour diviser l'espace. En plus d'une signalisation LED indiquant le nom de la division sur le sol, cette disposition aide les utilisateurs à naviguer facilement et fournit un haut niveau d'aide visuelle, simultanément.

En ce qui concerne le style du design, nous nous sommes inspirés du produit phare du CMVN, la lingerie, en créant un bureau en usine avec un style industriel fort et des accents de féminité.

 

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

La conception d'un plafond ouvert est une caractéristique clé du style de design industriel et nous l'avons appliquée au projet CMVN pour surmonter les restrictions de la hauteur de plafond limitée du bâtiment d'usine d'origine. Les colonnes et les poutres en béton, ainsi que les tuyaux de ventilation, sont laissés apparents et peints en gris foncé afin de créer de la profondeur et d'apporter un sentiment d'ouverture à l'espace.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

En outre, en raison d'une telle superficie et du fait que l'usine est soumise à un mouvement constant de personnes et de machines, nous avons choisi d'utiliser un sol en vinyle imitant le béton pour limiter le bruit, l'entretien, résister à l'usure et fournir les propriétés antidérapantes nécessaires, tout en créant l'aspect du sol en béton d'une usine traditionnelle.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Pour que le CMVN se distingue des autres bureaux de style industriel, nous avons utilisé des cloisons courbes, des luminaires suspendus circulaires et arrondis uniques, ainsi que des couleurs pastel vives pour le mobilier et la décoration, afin de mettre en valeur les caractéristiques douces et féminines du produit principal du propriétaire, tout en créant un contraste parfait avec le design masculin fort et la palette de couleurs neutres du style industriel.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Les éléments naturels sont toujours une priorité dans l'aménagement intérieur des bureaux de D&P. Nous avons disposé de véritables murs verts dans la réception et les zones de pause pour contribuer au bien-être physique de ses occupants et les faire se sentir plus accueillants. En outre, l'utilisation importante de cloisons en verre visait à optimiser la sensation d'espaces ouverts et la pénétration de la lumière naturelle.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Nous avons notamment transformé les fenêtres d'origine de la grande salle de réunion en fenêtres allant du sol au plafond pour créer une vue panoramique sur la verdure environnante et inonder la pièce de lumière naturelle. Le plafond de la grande salle de réunion est également équipé d'un luminaire Barrisol intelligent, offrant une source de lumière de haute qualité et une atmosphère agréable pour les occupants.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

En conclusion, le fort contraste entre le style de design industriel et la douceur et la féminité que D&P ajoute intelligemment au design a créé un équilibre intérieur unique et tout aussi délicat que l'on ne peut trouver que dans le projet de bureaux de Crystal Martin au Vietnam.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Matériaux utilisés :
1. Floortile: Taicera
2. Lighting: Newvision, Newshine
3. Furniture: Lamex 
4. Partition: Xingfa
5. Solid surface: LG
6. Power & Data sockets: Hager
7. Paint: Dulux
8. Laminate: An Cuong

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News