Courtyard house

Courtyard house

Architecte
MVA / Mikelic Vres Arhitekti
Lieu
Zagreb, Croatia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Bosnic+Dorotic
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsVaraschin
FabricantsSCHÜCO
FabricantsNordic Copper from Aurubis Finland
FabricantsLuceplan
FabricantsVelux
FabricantsMoooi

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by SCHÜCO
Fabricants
Fabricants
by Velux
Fabricants
by Moooi

Maison à cour

MVA / Mikelic Vres Arhitekti en tant que Architectes.

La maison pour une famille de cinq personnes, située dans la partie résidentielle attrayante de la ville de Zagreb, est conçue comme un hybride entre une maison à patio et un volume archétypal.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Le rez-de-chaussée introverti englobe des espaces de vie, organisés de manière fluide autour d'une série de blocs de services et orientés vers leur propre microcosme d'une cour sud avec piscine. L'ensemble du niveau est " enveloppé " par un mur massif de briques texturées en périphérie.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

En suivant le déclin naturel du terrain, les espaces sont en cascade, du plus bas - l'entrée au plus haut - le salon. Les terrasses dans la cour suivent les niveaux intérieurs.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Le volume en cuivre du premier étage couvre l'entrée et s'étend loin vers l'est en capturant une vue sur la ville.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Les modules des chambres à coucher sont organisés de manière linéaire et accompagnés d'une armoire de 20 m de long.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Les chambres d'enfants sont des mini lofts avec une galerie pour dormir (ou jouer - selon l'utilisateur) accessibles par des escaliers-penderie en zig-zag.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Le long de la communication verticale et relié spatialement à l'entrée, un espace polyvalent sert de bibliothèque, de bureau et de salon pour les enfants.

photo_credit Bosnic+Dorotic
Bosnic+Dorotic

Au niveau souterrain, à côté des locaux techniques, des espaces fitness et sauna sont situés et orientés vers un petit patio évidé. À travers le patio et la paroi vitrée de la piscine, le sauna offre une vue souterraine sur l'eau de la piscine et le ciel...

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News