Court Services Victoria

Court Services Victoria

Architecte
Billard Leece Partnership Pty Ltd Architects & Urban Planners
Lieu
Victoria, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Emily Bartlett
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Feature lightsLuxxbox
Feature CeilingAutex
Sanitary FixturesCaroma
Strip LightsDarkon Lighting
Ceiling & Wall PaintDulux Australia
Acoustic Wall PanelsInstyle Contract Textiles

Fiche technique du produit
Feature lights
Feature Ceiling
by Autex
Sanitary Fixtures
by Caroma
Strip Lights
Ceiling & Wall Paint
Acoustic Wall Panels

Services judiciaires de Victoria, tribunaux spécialisés dans les violences familiales

Billard Leece Partnership Pty Ltd Architects & Urban Planners en tant que Architectes.

Un espace calme et sûr pour ceux qui vivent des moments incertains.

Suite aux recommandations de la Commission royale sur la violence familiale en 2016 visant à réduire sa fréquence et son impact, à améliorer le soutien aux survivants et à coordonner les services communautaires et gouvernementaux, BLP a été chargé de concevoir et de livrer quatre nouveaux tribunaux favorisant la sécurité des familles pour les communautés à travers le Victoria. Les quatre sites urbains et régionaux sont Ballarat, Moorabbin, Frankston et Heidelberg.

 

 L'arrangement existant, où les deux parties partageaient le même espace physique aux points d'entrée du bâtiment, dans les salles d'audience et les zones d'attente, entraînait un stress considérable et un risque accru pour la sécurité physique et émotionnelle. La séparation physique et visuelle des parties était une exigence clé du projet, tout comme la création d'un environnement plus accueillant et confortable qu'un bâtiment de tribunal typique.

 

 L'équipe de BLP a largement consulté le personnel du tribunal, y compris les greffiers, les magistrats, le personnel de soutien spécialisé du tribunal et les agences externes associées. Nous avons également entrepris des consultations communautaires avec divers groupes de défense des survivants de la violence familiale, afin de comprendre les besoins des personnes qui se présentent au tribunal.

 

L'exposé du projet a été élaboré à partir de ces consultations et conformément aux recommandations de la Commission royale. Les nouvelles caractéristiques comprennent une entrée supplémentaire au bâtiment du tribunal, des comptoirs et des bureaux du personnel, des zones d'attente séparées et sécurisées, des salles d'entrevue, un tea-point, des commodités et un accès à la salle d'audience par des portes séparées. Les salles d'entretien et les salles d'audience ont été configurées avec des technologies modernes pour faciliter les vidéoconférences et les comparutions à distance pour les témoins qui préfèrent ne pas se présenter physiquement dans la salle d'audience.

 

 Des panneaux de bois naturel chaleureux créent des séparations et de l'intimité entre les allées et les différentes zones d'assise, et créent des zones de jeu sûres pour les enfants sous la surveillance des parents. Des textures douces, de la verdure et une variété d'options d'assise donnent le choix aux visiteurs et réduisent le stress pour créer un environnement sûr et convivial pour les familles.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News