Cottage Inspired by a Ship Cabin

Cottage Inspired by a Ship Cabin

Architecte
Prodesi
Lieu
Vranov nad Dyjí, Czech Republic | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
BoysPlayNice
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsTON Czechia
FabricantsMagis spa
FabricantsJanošík Okna-Dvere s.r.o
FabricantsJitona
FabricantsNovatop Acoustic

Fiche technique du produit

Cottage inspiré d'une cabine de bateau

Prodesi en tant que Architectes.

Le petit chalet, recouvert de planches de mélèze brûlées par le soleil, situé dans la verdure au-dessus du barrage de Vranov, offre un espace intérieur étonnamment grand. Non seulement la famille du propriétaire, mais aussi les visiteurs peuvent en profiter. Elle offre beaucoup d'espace pour les réunions du soir ainsi que pour dormir. Il y a des espaces de rangement discrets dans chaque coin de la maison et chaque chose a sa place, comme dans une cabine de bateau. L'intérieur de la maison est interconnecté, mais en même temps, le grenier offre beaucoup d'intimité. L'intérieur entouré de bois d'épicéa offre un refuge douillet, tandis que les grandes vitres donnent sur une surface d'eau à couper le souffle.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice
photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Au départ, il y avait un héritage - l'investisseur a acquis de son grand-père un petit chalet sur la rive du barrage de Vranov. Il s'est adressé à Prodesi/Domesi avec une mission spécifique : il voulait un chalet en bois construit sur les fondations existantes, qui aurait tout ce que les bâtiments en bois modernes d'aujourd'hui permettent, et qui deviendrait un refuge confortable pour sa famille pendant les week-ends et les vacances. Les architectes ont dû composer avec le terrain forestier et aussi avec le plan d'étage du chalet d'origine qu'ils devaient respecter lors de la construction de la nouvelle construction en bois.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice
photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Comme le dit l'architecte KláraVratislavová : "La construction de la maison est allée de pair avec son aménagement intérieur, afin que nous puissions utiliser au mieux chaque pouce d'espace que le chalet original du grand-père nous avait réservé." Finalement, ils ont pu caser dans un si petit endroit aux dimensions de 5 x 8,5 m une salle à manger, un salon avec une vue remarquable sur le niveau de l'eau, un hall d'entrée spacieux avec un banc pour se changer, une salle de bain, des toilettes séparées, un garde-manger et une buanderie. À l'étage, ils ont créé une chambre à coucher plus grande et plus petite et un dressing. "Nous avons adopté une approche inverse lors de la conception de l'étage. Nous avons d'abord créé les espaces nécessaires pour les chambres, puis nous avons "coupé" la partie du toit qui dépassait, afin que la maison soit aussi petite que possible. Notre objectif était de concevoir un bâtiment qui s'intègre humblement dans la pente verte au-dessus de l'eau, avec de vieux chalets modestes pour la plupart", ajoute KláraVratislavová.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice
photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

La cabine d'un bateau a été une source d'inspiration importante évoquée par la surface de l'eau à proximité, notamment lors de la conception de l'intérieur - tout dans cette petite pièce est disposé de manière pratique, utilisant littéralement chaque centimètre carré de l'espace. Le contraste entre l'extérieur et l'intérieur est également impressionnant. De l'extérieur, la maison est purement fonctionnelle et modeste quant aux matériaux utilisés. En revanche, l'intérieur est moderne, spacieux et pensé dans les moindres détails.

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Architectes
Featured Projects
Latest Products
News