Corvin Technology Park

Corvin Technology Park

Architecte
3h architects
Lieu
Budapest, Hungary | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux

Centres commerciaux

Logement
Balázs Danyi
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Alumínium windowsSCHÜCO
AWS 70
Stoneware flooringMarazzi
Treverkever
Double glazed partitionDeko
GV 1090
Interior lightingSpectra Lighting Sp. z o. o.
Profilite 3
Acoustic PlyBlum & Wolf
Floor finishesJAF HOLZ Slovakia s. r. o.

Fiche technique du produit
Alumínium windows
AWS 70 by SCHÜCO
Stoneware flooring
Treverkever by Marazzi
Double glazed partition
GV 1090 by Deko
Interior lighting
Acoustic Ply
Floor finishes

Parc technologique de Corvin

3h architects en tant que Architectes.

Le site

La construction de la Promenade Corvin est le plus grand investissement de rénovation urbaine d'un centre-ville d'Europe centrale, un projet de développement reconnu et primé au niveau international. Ce concept de développement immobilier découpe une zone spécifique du bâti vétuste du quartier et la remplace par un tissu urbain entièrement renouvelé, qui abrite des immeubles commerciaux, résidentiels et de bureaux. Le parc technologique Corvin (C5) est situé à l'extrémité de cette bande, il a donc un rôle prépondérant dans la fermeture de la promenade centrale qui traverse la zone. Complétant le bâtiment opposé, l'immeuble de bureaux a été placé perpendiculairement à l'axe, créant plus d'espace entre les bâtiments, tout en étant un point final défini de la promenade.

photo_credit Balázs Danyi
Balázs Danyi

Le volume du bâtiment
Tout en développant le concept des volumes, nous les avons adaptés à la situation spatiale déjà existante. Le bureau C5 et le bâtiment opposé font partie de deux blocs urbains voisins, les façades et les murs qui font face à l'espace entre les bâtiments de bureaux forment le cadre de la piazza urbaine fermée. Les deux immeubles de bureaux sont similaires en ce qui concerne les valeurs de hauteur, ce qui est important pour la formation de l'espace urbain. Telle est la partie inférieure de deux étages des bâtiments, qui accueille la zone commerciale et de services de la promenade.

photo_credit Balázs Danyi
Balázs Danyi

Les passages traversants servent de transition entre le bâtiment et la place, poursuivant la guirlande carrée qui a commencé avec la piazza. La principale difficulté a été le changement d'échelle. La hauteur des bâtiments autorisée par l'autorité a un impact écrasant sur l'environnement immédiat. Pour contrebalancer cela, nous avons progressivement abaissé la hauteur du volume, minimisant ainsi les problèmes liés à la connexion du nouveau bloc au tissu urbain existant. En divisant le bâtiment en plusieurs parties, sa taille et ses proportions se sont rapprochées de celles des immeubles résidentiels voisins.

photo_credit Balázs Danyi
Balázs Danyi

L'immeuble de bureaux est basé sur le jeu des volumes. La construction additive des éléments montre une certaine spontanéité, ce qui donne lieu à des situations spatiales intéressantes. Les unités légèrement déplacées semblent réduire ses dimensions. La formulation basée sur les volumes est renforcée par l'articulation de la façade. La profondeur des ouvertures est intentionnellement plus grande que d'habitude, chaque élément renforce l'aspect massif du bâtiment. Le soulèvement de la partie centrale du bâtiment permet d'assurer une vue et un passage dégagés le long du flux principal de piétons. Cette partie suspendue, définie comme un pont, devient plus plate, la surface domine ici.

photo_credit Balázs Danyi
Balázs Danyi

Façades
Les façades du bâtiment présentent de subtiles différences de chaque côté. De plus petites nuances dans l'image globale sont données par la taille et la profondeur des ouvertures. La taille des ouvertures varie en fonction de l'orientation de la façade concernée. Une protection solaire extérieure cachée est installée de chaque côté, à l'exception du côté nord. Le concept global est basé sur une utilisation uniforme des matériaux de façade. Les finitions murales en béton préfabriqué de la plinthe, les légers changements de plans et la finition de l'enduit de plâtre des étages supérieurs aboutissent à un design uniforme, mais en même temps varié, de la façade.

photo_credit Balázs Danyi
Balázs Danyi
photo_credit Balázs Danyi
Balázs Danyi
Caption
Caption
Caption

Matériaux utilisés :
Facade cladding: Concrete facade elements: Stylecrete
Flooring: Stoneware flooring: Marazzi, Treverkever, Sand color
Doors: 
Internal doors: Novoferm, 
internal glass wall: double glazed partition DEKO GV 1090

Windows: Alumínium windows: Schüco AWS 70
Roofing: Floor finishes: JAFHOLZ WPC

Interior lighting: 
Lira Lighting KARAT
Blum&Wolf: Acoustic Ply
Spectra Lighting Profilite 3

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News