Cork Haven

Cork Haven

Architecte
Multitude Studio
Lieu
South Salem, NY, USA | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Nathan Dalesio
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior lightingFlos
RoofingBridger Steel
European Aluminum WindowsDAKO
White Oak FlooringPurnatur
Expanded Corkboard panelsThermacork
LED Downlights and track lightsWAC Lighting

Fiche technique du produit
Interior lighting
by Flos
Roofing
European Aluminum Windows
by DAKO
White Oak Flooring
Expanded Corkboard panels
LED Downlights and track lights

Cork Haven

Multitude Studio en tant que Architectes.

Cork Haven est une vaste rénovation et reconstruction d'une maison existante, conçue par l'architecte NateDalesio pour sa jeune famille. Nathan et sa femme, Allison, ont acheté une résidence de plain-pied construite en 1937 qui était restée vide pendant de nombreuses années et était tombée en ruine. La charpente du toit et des planchers, ainsi que le CMU des murs extérieurs, étaient rongés par la pourriture et la moisissure et la maison entière a dû être nivelée jusqu'au sommet des fondations et reconstruite.

photo_credit Nathan Dalesio
Nathan Dalesio

L'empreinte existante a été entièrement conservée tandis que des agrandissements ciblés ont permis d'agrandir les espaces de vie et les chambres. Le produit final est une modeste maison contemporaine de 2500sf avec une palette intérieure minimale conçue pour accentuer les volumes spacieux et profiter de la lumière naturelle et des vues sur la nature. La forme et les matériaux ont été choisis pour compléter les granges agricoles et équestres qui sont encore courantes dans la région.

photo_credit Nathan Dalesio
Nathan Dalesio

Ces formes et matériaux ont été réinterprétés et abstraits ; une esthétique contemporaine minimale qui s'appuie sur son contexte. Les bardages en bois et les toits en tôle ont été transformés en panneaux de liège expansé et en métal ondulé noir. De grandes ouvertures au sol et des puits de lumière pénètrent dans l'enveloppe pour apporter beaucoup de lumière dans l'espace tout en équilibrant le besoin d'intimité et de connexion avec le paysage naturel.

photo_credit Meg Matyia
Meg Matyia

Les plafonds voûtés de l'ensemble de la maison créent des volumes étonnamment spacieux qui démentent l'empreinte modeste de la maison, et les panneaux et sols en chêne blanc apportent de la chaleur pour contraster avec les murs blancs nets et sculpturaux. L'espace pour que les deux jeunes enfants puissent jouer et explorer était une considération importante dans le projet, tout comme la création d'espaces polyvalents qui pourraient changer d'utilisation au fil du temps, en fonction des besoins de la famille. 

photo_credit Meg Matyia
Meg Matyia

Un budget modeste de 150 $/SF a été étiré pour investir dans des murs, des toits, des sols et des fenêtres hautement isolés afin de minimiser les factures de services publics, et le revêtement extérieur se double d'une couche continue d'isolation en liège. La maison, achevée en juillet 2020, a été une oasis de calme après avoir été mise en quarantaine avec les parents d'Allison pendant les premiers mois de la pandémie de COVID-19.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News