Conversion house in Ascona

Conversion house in Ascona

Architecte
Wespi de Meuron Romeo Architects
Lieu
6612 Ascona, Switzerland | View Map
Année du projet
2017
Catégorie
Maisons privées
HannesHenz, architecture photographer
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Sofa _ Side Tablee15
Kerman
Backenzahn
MountingsVOLA
InteriorsCasty Wohnen Davos
table studiodesign architects
WINDOWSHuber Fenster AG
JoinerSteiner Schreinerei

Fiche technique du produit
Sofa _ Side Table
Backenzahn, Kerman by e15
Mountings
by VOLA
Interiors
table studio
WINDOWS

Maison de conversion à Ascona

Wespi de Meuron Romeo Architects en tant que Architectes.

La maison existante, qui a dû être transformée, est située dans un contexte urbain intéressant, à proximité du centre historique d'Ascona. Elle est accessible en voiture et à pied directement depuis le village et dispose d'un jardin de palmiers romantique avec une vue spectaculaire sur les toits vers le lac Majeur et les montagnes.

photo_credit HannesHenz, architecture photographer
HannesHenz, architecture photographer

En raison de sa forte pente, cette région est fortement influencée par les hauts murs de soutènement, qui sont généralement réalisés en pierre naturelle traditionnelle. La maison existante n'a aucun rapport avec l'architecture des environs ; sa relation avec le jardin a une certaine qualité.

photo_credit HannesHenz, architecture photographer
HannesHenz, architecture photographer

Le projet répond à l'emplacement et au jardin en terrasse avec ses murs de pierre. Le choix d'utiliser des pierres naturelles avec un enduit traditionnel (combiné à des murs entièrement enduits) donne à la maison une nouvelle identité et l'intègre naturellement dans le jardin et le quartier.

photo_credit HannesHenz, architecture photographer
HannesHenz, architecture photographer

Le mur de pierre naturel existant le long de la route côté vallée est interrompu afin de créer une nouvelle situation d'entrée généreuse avec un parking pavé en pierre naturelle avec un portail d'entrée. Un local technique et de stockage supplémentaire est intégré sous le terrain derrière le mur de soutènement restant. Depuis le portail d'entrée, une rampe en pente douce mène au niveau inférieur du jardin existant, d'où il est possible d'accéder à chaque niveau de la maison. La maison, qui a été réduite à un simple cube de pierre, s'intègre dans le jardin existant et crée une unité avec les murs de pierre existants.

photo_credit HannesHenz, architecture photographer
HannesHenz, architecture photographer

Au niveau inférieur se trouvent deux petites chambres d'ambiance, l'entrée principale avec une armoire, une salle de bain avec sauna, un débarras et une loggia extérieure couverte. À l'étage supérieur, on trouve la chambre principale avec sa salle de bain et sa garde-robe, les principaux espaces de vie, comme le grand salon, la salle à manger et la cuisine, qui offre une vue magnifique grâce à sa grande fenêtre. Sur le côté et à l'arrière, deux vitrages complets permettent une connexion illimitée avec le jardin et les murs de pierre existants, l'intérieur et l'extérieur sont vécus comme un tout.

 

photo_credit Wespi de Meuron Romeo Architects
Wespi de Meuron Romeo Architects

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News