Conjoint Twins

Conjoint Twins

Architecte
Jalihal Associates
Lieu
Belgaum, Karnataka, India | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Bath fixturesHansgrohe SE
CementACC flyash
VeneersArchid Ply
SteelJSW
SanitarywareKohler
Glass Saint Gobain

Fiche technique du produit
Bath fixtures
Cement
Veneers
Steel
by JSW
Sanitaryware
by Kohler
Glass

Jumeaux conjoints

Jalihal Associates en tant que Architects and Interior Design.

Deux maisons avec l'âme d'une seule. Une maison familiale commune, avec un langage de conception de l'opulence épurée. 

 

CONTEXTE :

Situé dans une zone résidentielle de premier ordre à Belgaum, Karnataka, le cahier des charges donné par le client suggérait une structure d'apparence unique divisée en deux maisons pour deux frères, mais reliées par des ponts aux entrées et entre elles, pour donner le sentiment d'une maison familiale commune tout en donnant à chaque unité sa propre individualité. Le cahier des charges suggérait également que la maison soit porteuse d'un sens de l'espace opulent et bien pensé. Chaque maison reflète la personnalité de l'utilisateur et offre une expérience différente en passant d'une maison à l'autre.

 

PLANIFICATION :

On s'approche de l'entrée en traversant des parcelles de paysage de part et d'autre. Chaque maison est un duplex de 4 chambres, des salons privés dans chaque maison avec une terrasse étendue. Le pilotis devient une zone de parking et abrite les quartiers des domestiques. Bien que chaque maison dispose d'une entrée séparée, un pont relie les deux maisons, facilitant l'accès à un ascenseur unique qui dessert les deux maisons. Le pont de liaison devient également un espace de transition entre les deux maisons.

 

FACADE :

Les maisons, bien que séparées, sont unifiées par les ponts et un grand toit parasol flottant qui s'étend sur toute la portée du bâtiment, recouvert de planches de fibrociment recouvertes d'une finition en bois. Le revêtement en pierre de menthe blanche et l'utilisation d'écrans en bois pour les terrasses privées donnent à la maison un aspect tropical moderne. Les écrans en bois et les lignes horizontales définies de la structure allègent la présence du grand bâtiment. La structure est stratifiée dans l'espace et pourvue de pergolas pour créer un jeu d'ombre et de lumière et ajouter au dynamisme de la façade. La structure, avec tous ses détails terreux, est en harmonie avec son environnement tropical.

 

INTÉRIEUR :

 La décoration intérieure suit un caractère moderne du milieu du siècle, tout en suggérant des éléments art déco sous la forme de sols en chevron et de paravents et panneaux muraux en bois aux détails complexes. L'une des maisons arbore une pierre de carrare assortie à un livre, tandis que l'autre est recouverte d'un marbre vietnamien assorti à un livre, avec des boiseries finement détaillées, des éclaboussures de métaux intégrés et un mobilier et un décor bien choisis. La maison est riche de l'artisanat des menuisiers, qui détaillent chaque élément composé de bois et de métal, faisant ressortir la finesse de la conception. La plupart des éléments de mobilier sont conçus pour l'esthétique et la fonctionnalité. Une palette neutre est utilisée dans toute la maison, avec des traces de couleurs accentuées dans les meubles et les tissus d'ameublement. Les matériaux contrastés mais en harmonie donnent un caractère luxueux aux espaces. Des incrustations métalliques de laiton et de cuivre dans des endroits suggestifs ajoutent un caractère art déco au décor des espaces. Les chambres à coucher reflètent la personnalité de leurs utilisateurs tout en respectant une ligne directrice définie. Les chambres principales sont plus évocatrices d'une sensation de luxe, avec une composition de bois et de marbre pour les sols, des boiseries détaillées et des finitions de peinture de qualité sur les surfaces solides, les chambres d'enfants ont un sens ludique mais mature de l'espace. La maison regorge de détails, comme des portes coulissantes en treillis, des consoles qui s'ouvrent sur des utilisations multiples, des cloisons qui s'ouvrent sur des zones privées. Les deux maisons disposent d'un salon privé relié à une terrasse semi-fermée, répondant aux besoins sociaux des clients. Une attention particulière a été accordée à la conception de l'éclairage afin de mettre en valeur chaque zone par son utilisation.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Architects and Interior Design
Featured Projects
Latest Products
News