Clinic Solle

Clinic Solle

Architecte
STUDIO SHOO
Lieu
Moscow, Russia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Hôpitaux
Alexander Volodin
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightFoscarini
PlumbingVilleroy & Boch AG
LightFlos
TileAtlas Concorde
Purchased furnitureHAY
Purchased furnitureMENU A/S

Fiche technique du produit
Light
Plumbing
Light
by Flos
Tile
Purchased furniture
by HAY
Purchased furniture

Clinique Solle

STUDIO SHOO en tant que Architectes.

Le principal objectif de l'équipe d'architectes était de trouver un équilibre parfait entre les exigences médicales et une composante esthétique. Il était nécessaire de se conformer à toutes les normes afin d'obtenir un certificat spécialisé. Cependant, il était nécessaire de trouver un design intérieur qui corresponde à la fonction du lieu, tout en ayant un aspect décent et qui ne s'associe pas au style typique d'une clinique.

 

La volonté de STUDIO SHOO était de créer un concept de design intérieur dans un esprit de minimalisme moderne avec des formes simples, des matériaux laconiques et des couleurs calmes. L'accent a été mis sur la fonctionnalité, le confort, les différentes options d'éclairage et le sens tactile. Le matériau de finition clé était le carrelage italien de petit format. La pièce la plus évidente est la lampe suspendue Big Bang (de la marque Foscarini) dans la zone de réception. Les meubles autoportants proviennent des usines scandinaves Menu et HAY. La palette de couleurs de base - gris et bleu froid, associés à la propreté et au rafraîchissement.

 

L'espace de la clinique Solle comprend une réception et des salles d'attente, cinq salles médicales et une salle de stérilisation, une salle de relaxation, des salles de bains pour les invités, ainsi qu'une salle de serveurs et un bureau de médecin-chef. Le concept intérieur est construit sur des formes géométriques simples : lumière noire graphique, armoires et réception droites, navigation concise. Le mélange de différentes textures est devenu un élément visuel clé du design qui a mis l'accent sur une variété de surfaces - sol en béton brut, marbre bleu lisse, métal froid et nombreuses lampes. En conséquence, STUDIO SHOO a pu élaborer un espace minimaliste sans détails redondants en utilisant un mélange de matériaux non standard : marbre, béton et métal.


Material Used :
1. Tile: CeSi, Atlas Concorde
2. Light: Flos, Foscarini
3. Purchased furniture: Mojow, HAY, Menu
4. Plumbing: Villeroy-boch, Fantni
5. Doors: Union

Read story in EnglishDeutschEspañolItaliano and Português

Crédits de projet
Architectes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News