City of Henderson Fire Station 91- Prototype

City of Henderson Fire Station 91- Prototype

Architecte
Carpenter Sellers Del Gatto Architects
Lieu
Henderson, NV, USA | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Casernes de pompiers
Studio J – Eric Jamison
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsAcoustical Surfaces
FanBig Ass Fans
FabricantsArcadia Inc
TCS470 Series, T500 Series
FabricantsBEGA
2392LED
LightingZumtobel Lighting Gmbh
SLDI
Ceiling PanelsArmstrong Ceiling Solutions
CALLA

Fiche technique du produit
Fabricants
TCS470 Series, T500 Series by Arcadia Inc
Fabricants
2392LED by BEGA
Lighting
Ceiling Panels

City of Henderson Fire Station 91- Prototype

Carpenter Sellers Del Gatto Architects en tant que Architectes.

La caserne de pompiers n° 91 est la nouvelle installation prototype du service d'incendie de la ville d'Henderson grâce à un accord conjoint entre la ville d'Henderson et le plan directeur d'Inspirada.  Le projet consiste en une caserne de pompiers de 10 890 pi2 et une aire de stockage pour les appareils de lutte contre l'incendie.  En tant que projet de la ville d'Henderson, le bâtiment répond aux normes de construction écologique de la ville et a obtenu la certification LEED Gold.

photo_credit Studio J – Eric Jamison
Studio J – Eric Jamison

Les objectifs généraux des installations proposées étaient de fournir un bâtiment sûr, flexible, fonctionnel et nécessitant peu d'entretien, qui respecte l'environnement désertique local, les normes de conception commerciale Inspirada et qui réponde aux besoins des communautés en évolution de West Henderson. Il offre un répit aux pompiers et aux ambulanciers pour qu'ils puissent travailler au maximum de leurs capacités physiques et mentales, tout en fournissant des services d'intervention d'urgence et de secours en cas de catastrophe 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, dans le cadre de l'expansion continue de West Henderson.

photo_credit Studio J – Eric Jamison
Studio J – Eric Jamison

Cette caserne de pompiers certifiée LEED Gold est située à la base d'une colline existante afin de ne pas perturber le flanc de la colline ; elle suit les contours du terrain en minimisant la perturbation du site et en maximisant les orientations de la lumière du jour pour les espaces publics éclairés. Les espaces bénéficient d'un éclairage naturel optimal dans les orientations nord et sud, où les espaces de vie communs sont situés et bénéficient de murs entièrement vitrés.

photo_credit Studio J – Eric Jamison
Studio J – Eric Jamison

Les matériaux extérieurs sont constitués d'une combinaison d'unités de maçonnerie en béton empilées, remplies et polies ou revêtues d'une couche de fond, dont la pigmentation est assortie à la roche volcanique indigène existante. Le tout est accentué par l'utilisation de systèmes de revêtement en panneaux métalliques à joint affleurant, à faible entretien et à forte teneur en matières recyclées, et de panneaux de revêtement verticaux en acier affleurant et patiné, dont la patine est conforme aux inspirations du design tirées de la géologie, de la flore et de la faune indigènes du site. Plus important encore, le choix des couleurs est conçu pour rendre hommage aux pétroglyphes de Sloan Canyon, situés à proximité.  Les roches existantes excavées sur le site sont réutilisées comme couche de fondation compactée de type II, comme enrochement pour les voies de drainage et comme blocs décoratifs pour le paysage.

photo_credit Studio J – Eric Jamison
Studio J – Eric Jamison

La consommation d'énergie des bâtiments est réduite par l'utilisation stratégique de systèmes de vitrage profonds et à haut rendement, ombragés par un écran et un auvent en métal perforé. De grandes extensions de toit en surplomb sont conçues pour fournir des zones profondes, fraîches et ombragées avec une circulation d'air sans entrave sur les zones extérieures de l'équipe. La conception de la toiture consiste en un toit " frais " à couche unique très durable, avec un revêtement de fascia et des soffites en panneaux à joints affleurants verticaux fabriqués à partir du même matériau à haute teneur en matières recyclées que l'extérieur du bâtiment.

photo_credit Studio J – Eric Jamison
Studio J – Eric Jamison

Les panneaux photovoltaïques installés sur les aires de stationnement des employés fournissent 13 % d'énergie renouvelable sur place pour compenser les coûts énergétiques du bâtiment.

L'équipe :
CORE Construction - CMAR
OCMI - Estimateur de coûts
SLA - Architectes paysagistes
TJK Consulting - Ingénieurs MEP
ES2 - Ingénieurs structurels
Collins Engineers

photo_credit Studio J – Eric Jamison
Studio J – Eric Jamison
photo_credit Studio J – Eric Jamison
Studio J – Eric Jamison

 

Matériaux utilisés :
1. Wall Panels: Galvalume
2. CMU: Special Order – Black Canyon and Dark Opal
3. Steel Joists: Exposed
4. Cast Concrete: Exposed
5. Cind-r-lite: Special Order – Black Canyon and Dark Opal
6. Western Metal Roofing: T-Groove Metal Soffit and wall panel.  Galvalume and corten
7. Ashford: Curecrete, Concrete densifier
8. Wood paneling: Baltic Birch
9. Marshfeild: Honey 26-95
10. Dal Tile: Rittenhouse Square 3” X 6”
11. Armstrong: Calla Square Tegular
12. Burke: Type TP, 103 Espresso
13. Acoustical Surfaces: Sound Silencer PEPP-124 Charcoal
14. Mechosystems: 1300 Series
15. Arcadia: TCS470 Series, T500 Series
16. PPG: Solarban R100 Clear
17. Teron Lighting: VCY48
18. Big Ass Fan: Haiku
19. Zumtobel: SLDI
20. Cooper: SkyBar Series
21. Bega: 2392LED
22. Carrier: RooftopPackagedGas Pack 

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News