Christ Presbyterian Academy Fine Arts Center

Christ Presbyterian Academy Fine Arts Center

Architecte
Hastings Architecture
Lieu
Nashville, TN, USA | View Map
Catégorie
Galeries d'art

Centres culturels
Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
MillworkArmstrong Building Products
FabricantsGuardian Glass
MillworkAcgi
FabricantsAlucoil
Lobby LightsCrenshaw Lighting
Theatre SeatingDucharme Seating

Fiche technique du produit
Fabricants
Millwork
by Acgi
Fabricants
by Alucoil
Lobby Lights
Theatre Seating

Centre des beaux-arts de la Christ PresbyterianAcademy

Hastings Architecture en tant que Architecture and Interior Design.

Ce centre des beaux-arts constitue une nouvelle porte d'entrée sur le campus de la Christ PresbyterianAcademy, accueillant les étudiants, les familles et les visiteurs. Dans le cadre d'un plan directeur plus vaste, le centre des beaux-arts est situé de manière à entourer et à définir un nouveau quad central - le cœur tant attendu du campus.

photo_credit Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
Steve Hall, Hall + Merrick Photographers

La Christ PresbyterianAcademy est une école privée mixte préparatoire à l'université, de la maternelle à la terminale, située sur un campus de 58 acres à Nashville, dans le Tennessee. Le plan directeur de HASTINGS pour l'ensemble du campus a intentionnellement situé le nouveau centre artistique de manière à créer un quad central en plein air, transformant le campus centré sur l'automobile en un campus à l'échelle humaine qui célèbre le cadre idyllique de l'école. Depuis sa création en 1982, le campus, qui s'est développé sans style ou esthétique prédominants, est désormais uni autour du quad central. Les façades autrefois disparates du campus s'expriment désormais en harmonie avec une nouvelle palette de couleurs.

photo_credit Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
Steve Hall, Hall + Merrick Photographers

À l'image du programme qu'il abrite, le nouveau centre des beaux-arts est lumineux et inspiré. La masse en brique enveloppe la base du bâtiment et fait référence à l'échelle et à la matérialité du campus existant. Un panneau ondulé en métal ondulé, évoquant le rideau de scène, recouvre la salle de théâtre et la tour de vol. À l'entrée principale, la masse de briques s'ouvre pour révéler un hall transparent coiffé d'un auvent en bois - un geste de bienvenue pour les étudiants et les visiteurs. Le motif du vitrage - une interprétation du motif tartan de l'Académie - introduit un vocabulaire contemporain unique sur ce campus.

photo_credit Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
Steve Hall, Hall + Merrick Photographers

À travers la façade transparente, le hall d'entrée estompe la frontière entre l'intérieur et l'extérieur grâce à des matériaux naturels et à une lumière naturelle abondante, invitant à la curiosité et à l'émerveillement par la grande échelle de l'espace et ses gestes sculpturaux. L'auditorium du théâtre fait écho aux courbes douces du hall d'entrée, représentant l'expression créative encouragée dans le bâtiment et contrastant avec la masse de briques orthogonale du centre des arts.

photo_credit Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
Steve Hall, Hall + Merrick Photographers

Un vaste écran lumineux diffuse la lumière dans le hall et renforce le lien entre l'intérieur et l'extérieur. Le programme comprend un théâtre de 550 places, un théâtre en boîte noire, des salles de maquillage et d'habillage, un atelier de costumes, un atelier de scènes, une salle verte, un service administratif et des bureaux du département des arts.

photo_credit Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
Steve Hall, Hall + Merrick Photographers

La nuit, la lumière de l'intérieur transforme le bâtiment en une lanterne rougeoyante, mettant en scène l'activité du lieu. La forme et le programme fonctionnent en tandem pour créer une réponse contextuelle qui élève le campus et inspire la créativité et l'art.

photo_credit Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
photo_credit Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
photo_credit Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
photo_credit Steve Hall, Hall + Merrick Photographers
Steve Hall, Hall + Merrick Photographers

Material Used :
1. Millwork: Armstrong / ACGI / OsburnHessey
2. Metal Panel: Fabral / Wall Brothers
3. Theatre Seating: Ducharme
4. Theatre Lights and Curtains: Texas Scenic
5. Lobby Lights: Crenshaw

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News