CHORD HOUSE

CHORD HOUSE

Architecte
Ming Architects
Lieu
Singapore | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
STUDIO PERIPHERY
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Interior Lighting (Led) Sol Luminaire
Roofing (Aluminium)Falzonal
Interior FurniturePoliform S.p.A.
Facade cladding (Natural granite)Polystone (S) Pte Ltd
Flooring (Natural oak)V-Tech Construction Pte Ltd
Interior FurnitureWalter Knoll

Fiche technique du produit
Interior Lighting (Led)
Roofing (Aluminium)
Interior Furniture
Facade cladding (Natural granite)
Flooring (Natural oak)
Interior Furniture

CHORD HOUSE

Ming Architects en tant que Architectes.

Chord House est situé dans le petit domaine de Moonbeam, le long de Holland Road à Singapour. La maison se trouve sur une route en pente qui est longée par une ligne de bus publique, avec un arrêt de bus situé deux maisons plus loin. En raison du trafic intense, l'intimité vis-à-vis des véhicules et des piétons a été un facteur important dans la conception de la maison.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

La forme de la maison a été dérivée de ce contexte de quartiers de banlieue fortement construits. Comme il s'agit d'une maison jumelée, le mur mitoyen a permis de créer une cour intérieure pour préserver l'intimité, au lieu de la fenestration typique qui donne sur les voisins et la rue. La cour a été conçue comme un moyen de créer des vues vers l'intérieur et d'introduire de la lumière et de la ventilation dans la maison sans sacrifier l'intimité.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

La maison Chord, appelée ainsi en raison de la notion de relation entre deux points d'une courbe, inverse cette idée. Nous avons utilisé une forme de bâtiment incurvée sur la façade du bâtiment pour souligner la notion de cour creusée dans la masse du bâtiment.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY
photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

Un arbre Caesalpinia de sept mètres de haut a été spécialement acheté à l'étranger afin que son feuillage soit clairement visible depuis la chambre principale du deuxième étage et lors de la traversée de l'escalier entre les trois étages.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

La cour est conçue de manière à intégrer la nature dans le plan du bâtiment. Au premier étage, la ventilation et la lumière naturelles inondent les espaces de vie et de repas lorsque les portes vitrées surdimensionnées sont ouvertes.  Le jardin fait presque partie intégrante de l'habitation, ce qui était important car nous ne voulions pas que la cour soit déconnectée des intérieurs. Le soleil du matin projette les ombres changeantes des branches d'arbres sur le mur de l'escalier, qui est revêtu d'une pierre de granit de couleur claire se prolongeant de l'extérieur jusqu'à la maison.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

Dans l'atrium, le revêtement en granit a été spécifié de la même manière dans une texture martelée rugueuse, et les panneaux muraux en chêne dans des panneaux cannelés pour le couloir principal reliant les chambres familiales. L'escalier incurvé qui monte vers le haut est le point culminant de cet espace, avec un puits de lumière en verre au sommet, qui invite la lumière du jour et l'ombre à filtrer sur trois étages vers les espaces de vie en dessous. Au centre de l'atrium se trouve un piano à queue, à côté duquel se trouve une œuvre d'art en résine faite sur mesure par Patrick Bezalel, spécialement commandée par les propriétaires pour la maison.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY
photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

Les vues sur le jardin de la cour sont visibles depuis une grande partie de l'escalier, tout en se déplaçant verticalement entre les différents niveaux de la maison. Il était important pour nous d'introduire la lumière et les vues sur le paysage non seulement dans les espaces de vie, mais aussi dans les zones de circulation, pour permettre au propriétaire de faire l'expérience de la cour d'une manière plus profonde et plus transparente.

photo_credit STUDIO PERIPHERY
STUDIO PERIPHERY

Équipe :
Architectes : MING ARCHITECTS
Collaborateurs : JS TAN CONSULTANTS / CST CONSULTANTS
Photographe : STUDIO PERIPHERY

Caption

Matériaux utilisés :
Facade cladding: Natural Granite by Polystone Pte Ltd
Flooring: Natural Oak Flooring by V-Tech Construction
Doors: Aluminium Frame Glass Doors by Top International
Windows: Aluminium Frame Glass Windows by Top International
Roofing: Aluminium Roofing by Falzonal
Interior Lighting: Led Lighting by Soluminaire
Interior Furniture: Poliform, Walter Knoll by Space Furniture

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News