Chelmer River House

Chelmer River House

Architecte
Furminger
Lieu
Chelmer, QLD, Australia | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
David Chatfield
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Doors and Windows: New Guinea RosewoodAllkind Joinery
Flooring: TerracottaArtedomus
Timber Veneers: Walnut VeneersElton Group
Interior lighting: Wall lightsNordlux
Roofing: Concrete, HollowcorePrecast Australia

Fiche technique du produit
Doors and Windows: New Guinea Rosewood
Flooring: Terracotta
Timber Veneers: Walnut Veneers
Interior lighting: Wall lights
by Nordlux
Roofing: Concrete, Hollowcore

Maison de la rivière Chelmer

Furminger en tant que Architectes.

Une intention architecturale primitive a été utilisée pour établir le bâtiment et le paysage à travers la métaphore d'une ruine. Le site a été conçu comme un grand jardin destiné à accueillir le programme des activités quotidiennes. De lourds murs de maçonnerie traversent le site, découpant des cours-jardins publiques et privées, créant de nouvelles entrées dans les pièces à travers les espaces du jardin. Ils encouragent les habitants à s'engager dans le climat, le paysage et la structure environnants.

photo_credit David Chatfield
David Chatfield

Les principaux murs du jardin enveloppent les pièces internes du bâtiment existant, créant une structure qui semble n'avoir ni verre ni fonction. Cela contribue à la métaphore de la ruine, formant une masse physique solide incarnant l'endurance d'une ruine - réduite à ce qui dure.

photo_credit David Chatfield
David Chatfield

L'exploration des matériaux a conduit à l'utilisation de matériaux et de techniques de construction commerciaux. Des planchers en béton préfabriqué pour le toit et des panneaux en béton coulé pour les murs. Grâce à des détails et à des méthodes de construction innovantes, les services ont été intégrés dans les panneaux de béton, y compris la plomberie et les installations électriques. Il n'a pas été nécessaire de superposer les corps de métier. La structure et les panneaux sont mis en valeur à l'intérieur et à l'extérieur. Une palette de cinq briques a été élaborée pendant l'excavation du site. Des pierres et des sables ont été collectés et assortis aux finitions de la maçonnerie, ce qui a permis de lier davantage le site aux matériaux de construction.

photo_credit David Chatfield
David Chatfield

En conservant autant que possible la structure du bâtiment existant et en travaillant avec le plan existant, une stratégie a été élaborée pour envelopper le bâtiment d'une nouvelle structure et conserver les espaces centraux de la maison. Cela a permis à la famille de vivre sur le site pendant la construction des nouveaux ouvrages. Réduisant ainsi le coût global du projet.

photo_credit David Chatfield
David Chatfield

En revenant aux premiers principes de construction, on s'est demandé comment créer une ouverture dans un mur - par des formes ou en écartant la structure ? La construction de l'habitation étant en panneaux de béton préfabriqués et basculés, le traitement s'est fait en séparant deux éléments. Ceci est évident en plan comme en élévation, en plan le toit est étiré pour devenir un puits de lumière au-dessus de la porte de la salle des coffres. En élévation, les murs du jardin sont écartés pour former une nouvelle entrée et une porte dans l'habitation existante.

photo_credit David Chatfield
David Chatfield

L'organisation programmatique et les ajouts soignés permettent à la maison de fonctionner comme une série de petits appartements. Grâce à l'utilisation d'entrées séparées, de cours privées et de services provisoires. Cela permet de multiples types d'occupation. Le bâtiment peut être utilisé comme une maison familiale, s'adaptant aux changements au fur et à mesure que les enfants grandissent et que les parents vieillissent, mais il peut également accueillir des résidents non familiaux, ou travailler à domicile, avec un bureau ou un studio indépendant.
L'équipe :
Architecte paysagiste : Joey Brown
Ingénieurs structurels : Chad Ings & Brad Lamont

photo_credit David Chatfield
David Chatfield
photo_credit David Chatfield
David Chatfield
photo_credit David Chatfield
David Chatfield
photo_credit David Chatfield
David Chatfield
Caption
Caption
Caption

Matériel utilisé :
Facade: Concrete – Tilt-up
Flooring: Terracotta, Artedomus
Doors: New Guinea Rosewood, Allkind
Windows: New Guinea Rosewood, Allkind
Roofing: Concrete, Hollowcore, Precast Australia
Interior lighting: Wall lights, Nordlux
Timber Veneers: Walnut Veneers, Elton Group

Read story in EnglishDeutschEspañolItaliano and Português

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News