Casa Medici

Casa Medici

Architecte
Puccio Collodoro Architetti
Lieu
Palermo, PA, Italy | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Appartements
Benedetto Tarantino
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsVitra.
FabricantsB&B Italia
LightingCocolumo
CurtainsCuscinart
FabricantsDomus
Kitchen & Living FurnitureLongho

Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
Lighting
Curtains
Fabricants
by Domus
Kitchen & Living Furniture
by Longho

Maison Medici

Puccio Collodoro Architetti en tant que Architectes.

PuccioCollodoroArchitects signe le projet Casa Medici, une rénovation résidentielle réalisée dans l'une des zones les plus authentiques et vibrantes de Palerme, touchée par les activités d'art et de design qui l'identifient comme la "rue du design" du chef-lieu sicilien.

La rénovation a touché l'ensemble de l'appartement de 160 m² et se caractérise par une attention méticuleuse aux détails, associée à la recherche de matériaux et à la clarté de la composition. Le grand espace ouvert accueille la zone de la cuisine, où les colonnes en noyer Canaletto servent de quintette théâtrale à l'imposant îlot de comptoir réalisé en Fenix gris anthracite ; à côté de celui-ci est placée une élégante table en bois avec structure en aluminium qui identifie la salle à manger ; l'espace se termine par la zone des canapés identifiée par une bibliothèque en noyer Canaletto qui cache partiellement les éléments techniques.

photo_credit Benedetto Tarantino
Benedetto Tarantino

En toile de fond de l'ensemble de la zone se trouve la terrasse extérieure entièrement conçue par les architectes et conçue comme une "oasis privée" dans laquelle le système de pots sur le sol accueille différentes variétés de plantes grasses, l'identifiant comme une valeur ajoutée à la composition.

photo_credit Benedetto Tarantino
Benedetto Tarantino

Depuis le couloir de distribution, on accède aux deux salles de bains, à la buanderie et aux trois chambres à coucher, conçues avec un mélange de rigueur géométrique et d'éclats de couleur, conférant à la zone un caractère ferme et une sobriété en même temps.

photo_credit Benedetto Tarantino
Benedetto Tarantino

Des matériaux aux finitions élégantes ont été choisis pour refléter parfaitement le goût des clients : toute la maison est revêtue de parquet en bois de chêne, à l'exception de la zone d'entrée, revêtue d'un sol en dalles "Grey Sone" à effet marbre qui atteint verticalement le mur de façade, tandis qu'un sol en grès à effet résine a été utilisé pour la zone cuisine et les salles de bain.

photo_credit Benedetto Tarantino
Benedetto Tarantino

Les sols se distinguent par le placement de grandes dalles en grès avec des motifs floraux et naturels. Toute l'ingénierie de l'installation a été conçue et réalisée dans le but d'être invisible et de ne pas affecter la propreté des lignes et des géométries des meubles.

photo_credit Benedetto Tarantino
Benedetto Tarantino
photo_credit Puccio Collodoro Architetti
Puccio Collodoro Architetti
photo_credit Puccio Collodoro Architetti
Puccio Collodoro Architetti

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News