casa emme-emme

casa emme-emme

Architecte
Filippo Bombace
Lieu
Rome, Metropolitan City of Rome, Italy | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Serena Eller
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Armchair with footrestFlexform
SofaB&B Italia
ArmchairMoroso
StoolsMagis spa
SEQUOIA
ChairColico srl
Odyssey
Porcelain stoneware flooringCERAMICHE CAESAR

Fiche technique du produit
Armchair with footrest
Armchair
Stools
SEQUOIA by Magis spa
Chair
Odyssey by Colico srl
Porcelain stoneware flooring

casa emme-emme

Filippo Bombace en tant que Architectes.

La nécessité de configurer la nouvelle maison selon un langage contemporain, propre et naturel, mais pas exaspéré, constitue l'objectif de la rénovation d'un beau penthouse pour un couple de Clients pour qui une spatialité sobre et élégante est ainsi dépeinte, sans mettre en œuvre aucune sorte de distorsion distributionnelle, au contraire en respectant la disposition existante des zones jour et nuit, seulement retouchée pour quelques améliorations spécifiques. L'entrée est caractérisée par une boiserie laquée grise qui amalgame la porte d'entrée dans une texture de faibles profondeurs pour épouser également le cache-radiateur adjacent dans un design unique et donne sur le grand salon, aménagé avec une composition de canapés en îlot servant le grand mur équipé ; de là, on " glisse " en douceur dans la salle à manger, avec l'ensemble table, chaises et buffet en chêne.

photo_credit Serena Eller
Serena Eller

À son tour, le déjeuner est également en communication directe avec la cuisine, représentée par une remarquable péninsule qui répond à la demande de "plans de travail" exprimée par le client ; le panneau en finition miroir, placé pour définir le dos de la péninsule elle-même, contribue à l'alléger, en faisant en sorte que le grand plan de travail en chêne teinté foncé ne soit pratiquement pas visible. Les colonnes du réfrigérateur et du four sont positionnées au fond de la zone de travail, tandis qu'une fente vitrée révèle la salle de l'atelier située derrière, inondée de lumière par les grandes fenêtres. Le couloir donne ensuite accès, par des portes invisibles, d'abord à la buanderie, puis à la salle de bains des invités - où une paroi entièrement vitrée garantit la juste quantité de lumière naturelle même en l'absence d'une véritable fenêtre - et enfin à la suite de la chambre à coucher.   Cette dernière, équipée de sa propre salle de bains (avec lavabo, sanitaires, un bac à douche très confortable et une baignoire au centre de la pièce), permet de traverser la zone des armoires pour accéder à la zone du lit proprement dite, si bien isolée.

photo_credit Serena Eller
Serena Eller

Un parquet chaleureux caractérise l'ensemble de la maison, à l'exception de la cuisine et des salles de bain, revêtues d'un grès cérame pratique. Le gris moyen, choisi comme "couleur" de l'intervention, souligne les épisodes architecturaux appropriés (cloisons, panneaux de plâtre ou murs entiers) articulant l'espace de façon géométrique dans cette longue perspective visuelle qui traverse tout l'appartement, le pénétrant de la zone salon, en passant par le déjeuner et puis la cuisine, jusqu'au bureau ; c'est ici que Camilla, le chat de la maison, se blottit sur le fauteuil en corde, dans les rayons du soleil.

photo_credit Serena Eller
Serena Eller
photo_credit Serena Eller
Serena Eller
photo_credit Serena Eller
Serena Eller
photo_credit Serena Eller
Serena Eller
photo_credit Serena Eller
Serena Eller

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News