Carpenter’s Square House

Carpenter’s Square House

Architecte
Architects EAT
Lieu
Derby WA, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Derek Swalwell
Fiche technique du produit


Maison carrée du charpentier

Architects EAT en tant que Architectes.

S'inspirant de la maison édouardienne en briques rouges, la matérialité de la Carpenter's Square House est une redistribution et une réinterprétation de l'existant : la bande de briques violettes poussiéreuses de deux rangs de hauteur sur les façades est maintenant amplifiée pour devenir le sol et les murs à l'intérieur de la maison, tandis que le crépi blanc sur les briques rouges est maintenant étendu pour devenir la façade de l'extension.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Nous nous demandons souvent : Est-ce que nous nous tenons à l'extérieur de notre maison pour la regarder et l'admirer ou est-ce que nous passons la plupart de notre temps à l'intérieur lorsque nous sommes chez nous ? Comment une maison devient-elle un foyer ? Comment justifier de dépenser le budget à l'extérieur alors que, contextuellement, cela ne sert à rien ? Le site triangulaire est pris en sandwich entre l'hippodrome de Caulfield et l'intersection de 3 lignes de train principales menant à la gare de Caulfield, son interface avec la rue est rude avec une clôture de 2 mètres de haut qui le protège du regard du public, lui donnant un sentiment de refuge. Nous avons tenu compte de ce contexte et placé l'extension en retrait de la rue, laissant un grand espace de jardin et une piscine comme tampon à la dureté.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

L'extérieur est simplement composé d'une forme pure qui répond à l'aspect pratique de l'économie (contrainte budgétaire) et il a une qualité utilitaire, avec l'absence de toute expression formelle ou de détails décoratifs, à la manière d'Adolf Loos.Conceptuellement, au niveau du plan, la maison existante est entourée par la nouvelle extension en forme de L, comme une équerre traditionnelle de charpentier - elle est "tranchante" comme la longue lame d'acier, tandis que le manche en bois "doux" abrite la chambre principale.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

L'intérieur, comme beaucoup de bâtiments de Loos, est fini avec de riches textures et matériaux, exécutés avec finesse et précision. Le plafond concave en lattes s'inspire de l'existant : les frettes de la véranda d'entrée sont extrudées sur la longueur de la maison pour former le volume de l'intérieur.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La piscine est placée de manière à ce qu'elle soit connectée visuellement au nouvel espace intérieur, ce qui permet à notre client d'avoir l'esprit tranquille lorsque ses jeunes enfants sont dans l'eau. Située sur l'axe nord du salon formel de la maison existante, lorsque la lumière du soleil frappe l'eau, elle reflète un beau motif mobile sur le plafond en métal pressé restauré.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Le cahier des charges prévoyait à l'origine une "extension du premier étage à l'arrière avec un nouveau garage double", nous leur avons donné une longue extension d'un étage avec un abri pour voiture attenant qui est ouvert sur la piscine et le jardin.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

Featured Projects
Latest Products
News