Capalbio Barn House

Capalbio Barn House

Architecte
Carola Vannini Architecture
Lieu
Capalbio, Province of Grosseto, Toscana, Italy | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Mattia Aquila photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ManufacturerPORCELANOSA
Lighting fixtureKARMAN Srl
SofaTribù
Natal Alu
Master Bathroom lighting fixturesDelta Light
ArmchairEthimo
SofaDitre Italia Srl

Fiche technique du produit
Lighting fixture
Sofa
Natal Alu by Tribù
Master Bathroom lighting fixtures
Armchair
by Ethimo

Grange de Capalbio

Carola Vannini Architecture en tant que Architectes.

Cette nouvelle construction est composée de deux bâtiments parallèles situés au fond d'une oliveraie toscane. La maison est conçue comme un filtre qui se fond avec l'espace extérieur environnant. Les portes coulissantes s'ouvrent vers le jardin et sont alignées l'une avec l'autre pour permettre la visibilité du bâtiment dans toutes les directions. Un couloir spacieux et monumental délimite la maison sur toute sa longueur, attirant l'attention sur la piscine et le cyprès symbolique sur les côtés opposés.

 

La zone de nuit est divisée en deux chambres et deux salles de bain. La chambre principale donne sur le long porche qui flanque la maison et qui mène à la piscine. Les salles de bains sont plaquées de résine qui imite les couleurs de la nature environnante. La zone de jour est divisée en différentes parties fonctionnelles par des murs épais qui cachent de grands espaces de rangement. La cheminée transparente est conçue pour laisser la continuité de l'espace intacte. Trois passages mènent du salon à la serre, qui reprend la forme du bâtiment.

 

Une dématérialisation progressive s'y déroule, conduisant à l'espace piscine. Le jardin a été conçu pour souligner la nature poétique du paysage toscan environnant : la végétation semble jaillir spontanément et change de couleur au fil des saisons. La conception esthétique de l'éclairage accentue les décors naturels la nuit, rappelant un paysage de conte de fées.

 

La conception de l'éclairage a été soigneusement élaborée pour les intérieurs également : les appareils d'éclairage soulignent l'espace et semblent "danser" dans l'espace avec le vent qui souffle.

 

En fin de compte, le but du projet est de mettre en valeur le flair poétique de l'architecture en l'intégrant sans apparence à l'esthétique du milieu naturel environnant avec élégance et respect.

 

Matériauxutilisés :

LIVING ROOM

- sofa/divano by Edra

- lighting fixture/luci Vertigo by Petite Friture

 

DINING ROOM

- chairs/sedie  byExtendo

- lighting fixture/luci MTO by Vesoi

 

KITCHEN

- kitchen/cucina by Vesoi

- stools/sgabelli by Extendo

 

BATHROOMS

- Fixtures/sanitari by Porcelanosa

- Resine by Naici

- Master Bathroom lighting fixtures/lucibagnopadronale Tablet by Delta Light

- Guest bathroom lighting fixtures/lucibagnoospitiTubetto by Vesoi

 

MASTER BEDROOM

- Bed/letto by Flexteam

- Armchair/poltrona by Edra

 

POOL AREA

- Sofa/divano by Tribù

- armchairs/poltrone by Edra

- Chairs/sedie by Ethimo and Emu

 

GREEN HOUSE

- Sofa/divano by Ditre Italia

- lighting fixture/luci Work in Progress by Karman

 

PORCH

- Armchairs/poltrone by Gervasoni

Read story in EnglishPortuguêsDeutschEspañol and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News