Canon Production Printing HQ

Architecte
Broekbakema
Lieu
Venlo, The Netherlands | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsTarkett
SunscreensVerosol
Facade claddingSCHÜCO
Floor coverForbo Flooring Systems
Marmoleum Ohmex
FabricantsHUMANSCALE
M8.1 monitor arm
Floor tilesGIGACER
Concrete

Fiche technique du produit
Fabricants
Sunscreens
Facade cladding
Floor cover
Marmoleum Ohmex by Forbo Flooring Systems
Fabricants
M8.1 monitor arm by HUMANSCALE
Floor tiles
Concrete by GIGACER

Canon Production Printing HQ

Broekbakema en tant que Architectes.

Nous sommes vraiment fiers des nouveaux bureaux de Canon Production Printing. Les premiers employés emménageront cet été dans le nouveau siège, surnommé "Green Landmark". De loin, vous pouvez directement voir ce bâtiment emblématique et durable dans son environnement forestier.

photo_credit Norbert van Onna
Norbert van Onna

Le nouveau bâtiment s'élève au-dessus de ce magnifique environnement naturel de la région de Venlo, siège de la société. Depuis l'autoroute A67, on peut facilement voir les nouveaux bureaux. Cela est dû au rythme puissant que nous avons incorporé dans la façade vitrée. Mais aussi le grand et visible logo rouge de Canon sur le toit attire l'attention. Dans le nouveau siège social, tout est axé sur un environnement de travail naturel et bien éclairé. Dès que vous entrez à l'intérieur, vous pouvez regarder neuf étages plus haut dans l'atrium. Dans le hall d'entrée avec la réception et la salle d'attente, vous bénéficiez également d'une belle vue sur les forêts environnantes depuis la terrasse.

photo_credit Norbert van Onna
Norbert van Onna

Le "Green Landmark" compte quatre "Green Plazas". Ces espaces ouverts se caractérisent par une lumière naturelle abondante, de grands jardins intérieurs verts et des matériaux naturels, notamment le bois et la pierre naturelle. La première place, située aux deux étages les plus bas, abrite le restaurant, l'auditorium et les salles de réunion. À partir du troisième étage, chaque place borde deux étages de bureaux. Cela permet aux employés de se rencontrer facilement et de manière informelle pour une réunion ou un moment de discussion pendant le café. Les plazas sont donc le lien entre les départements, ce qui stimule la synergie et l'échange de connaissances entre les 500 employés qui travailleront dans le nouveau bâtiment.

photo_credit Norbert van Onna
Norbert van Onna

Chaque place offre une vue différente sur les environs boisés. Les étages supérieurs offrent même une vue sur la vallée de la Meuse. Dans la conception, chaque place verte tourne à 90 degrés autour de l'atrium, le cœur central de l'immeuble de bureaux. Le nouveau siège social est ainsi relié à toutes les directions cardinales et à ses environs. Les grandes façades vitrées laissent entrer la lumière du jour en abondance. De plus, les passants peuvent voir les jardins intérieurs la nuit grâce à leur éclairage. Cela rend le Point de repère vert invitant, même le soir, à montrer ce qui se passe à l'intérieur.

photo_credit Norbert van Onna
Norbert van Onna

Nous avons soigneusement intégré la structure dans le paysage. Nous avons activement tenu compte de la forêt et de ses précieux arbres, plantes et faune lors de la conception du bâtiment compact et de ses 400 places de stationnement. Par exemple, l'eau de pluie est directement infiltrée dans le sol. Nous avons également tenu compte des valeurs naturelles, telles que les dunes locales, et des zones historiques, telles que les anciennes habitations situées à proximité.

photo_credit Norbert van Onna
Norbert van Onna

La consommation d'énergie du nouveau siège est très faible grâce à la protection solaire passive, au triple vitrage et à l'éclairage LED à haut rendement énergétique. L'ensemble du toit est recouvert de panneaux photovoltaïques, même le toit de l'atrium contient des cellules solaires. Le bâtiment est relié à une pompe à chaleur utilisant la chaleur géothermique et le stockage du froid, ce qui lui vaut un certificat de conception BREEAM Excellent. Le nouveau bureau est même prêt à changer d'utilisation à l'avenir. L'intérieur peut être adapté de manière flexible, tandis que des étages supplémentaires peuvent être construits dans les Green Plazas pour obtenir une surface supplémentaire.

photo_credit Norbert van Onna
Norbert van Onna
photo_credit M+R Architecture
M+R Architecture
photo_credit M+R Architecture
M+R Architecture
Caption
Caption
Caption

Matériaux utilisés :
1. Facadecladding:  
Lamellae: FWS60, Schüco
Glazing: Double Optimalised, AGC
Sawtooth: Add-on system, Schüco
Bent glazing: Double Stopray Select, AGC

2. Flooring: 
Cast Floor: 460C, Durapur
Floor cover: MarmoleumOhmex, Forbo
Floor tiles: GigacerConcreet, Gigacer

3. Roofing: Solar Glazing: Triple+ with Solar Panels, AGC
4. Interior lighting: Material type, Product, Brand

5. Interior walls:
Lamellae cover: Larch laminated column, Heko
Sunscreens: Silver screen Low E, Verosol
Structural glazing: structural glazing, Qbiq
Ceramic tiles: Ceramic tile global collection c2c silver, Mosa

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News