Café Bellaria

Café Bellaria

Architecte
BÜRO KLK
Lieu
Bellariastraße 6, Vienna, Austria | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Restaurants
David Schreyer
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Bar counterPyrolave.de
Chairs and bar stoolsThonet
118, 214, 209, 118 H Bar Stool
SpotsXal GmbH
Varo
Ceiling lightLumo Tubo
Luo Tubo System
TilesMutina
Rombini
Hanging lampValerie Objects
Hanging Lamp n°2

Fiche technique du produit
Chairs and bar stools
118, 214, 209, 118 H Bar Stool by Thonet
Spots
Varo by Xal GmbH
Ceiling light
Luo Tubo System by Lumo Tubo
Tiles
Rombini by Mutina
Hanging lamp
Hanging Lamp n°2 by Valerie Objects

CafeBelleria

BÜRO KLK en tant que Architectes.

Comme une brise fraîche
Bien situé, entre le Museumsquartier, le Volkstheater et la Ringstraße, le Café Bellaria de Vienne est considéré depuis 1870 comme le point de rencontre des amateurs de L profond, des gourmands et des bons vivants.

photo_credit David Schreyer
David Schreyer

La rénovation du lieu de style wilhelminien par BURO KLK préserve l'architecture historique, créant une relation authentique entre les éléments traditionnels et contemporains. En commençant par le plan d'étage ouvert, le lieu est conceptualisé comme un vaste espace de rencontres basé sur la tradition des cafés viennois infusés avec des éléments modernes.

photo_credit David Schreyer
David Schreyer

S'inspirant de la signification littérale du terme "Bellaria" - qui signifie "air agréable" - la palette de couleurs et de matériaux joue avec un motif de plein air et de brise recréant une atmosphère fraîche, malgré son emplacement en centre-ville. "Bellaria" était à l'origine le nom d'un balcon important appartenant à Marie-Thérèse, la seule femme souveraine des Habsbourg.

photo_credit David Schreyer
David Schreyer

femme souveraine de l'empire des Habsbourg. Les clients sont accueillis par des meubles et des finitions dans des tons terreux et rougeâtres, tandis que les tons bleu clair et vert se fondent progressivement dans la palette de couleurs, incorporant un sentiment de fraîcheur à l'intérieur.

photo_credit David Schreyer
David Schreyer

Une bande de carreaux muraux tridimensionnels encercle l'ensemble de la zone réservée aux invités, créant ainsi une sensation d'espace bien défini. Les formes douces d'une sculpture lumineuse minimaliste se déploient le long du plafond, orné de détails en stuc, et se fondent finalement dans un dôme autoportant de cinq mètres de haut dans la salle principale.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Featured Projects
Latest Products
News