C Design Office Renovation & Expansion

C Design Office Renovation & Expansion

Architecte
C Design
Lieu
Charlotte, North Carolina, United States | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
Tim Buchman

Rénovation et agrandissement du bureau d'études C

C Design en tant que Architectes.

Cette société de design a connu une croissance considérable au cours des cinq dernières années, et un agrandissement de son espace de travail était devenu nécessaire. L'équipe de projet a élaboré une solution économique qui rassemble tous les services tout en mettant en valeur la culture de l'entreprise et en exposant sa créativité.

 

Construite en 1927 et utilisée à l'origine comme entrepôt, la structure comporte des plafonds hauts, de grandes fenêtres et une maçonnerie intérieure apparente. L'utilisation du béton, de la brique et de l'acier dans le bâtiment illustre les innovations en matière d'ingénierie et d'esthétique de conception d'usine qui ont transformé la construction industrielle au début du vingtième siècle.

 

Le défi consistait à concevoir un espace qui rende hommage à ces innovations tout en créant un bureau moderne et économique. En exposant les sols en béton et les murs de briques intérieurs, en reliant des éléments de l'acier peint en noir existant aux nouveaux éléments de l'encadrement des fenêtres, en incorporant des luminaires industriels et en mettant stratégiquement en valeur certaines caractéristiques historiques intactes, on évoque la vie passée de ce bâtiment. L'exploitation des plafonds de 17 pieds et des fenêtres à claire-voie crée une atmosphère étendue et naturellement éclairée, permettant un espace de travail abondant.

 

L'environnement de bureau ouvert, les salles de conférence vitrées de différentes tailles et les zones de travail en équipe à usage multiple illustrent une pratique commerciale transparente et la priorité accordée par le cabinet à la collaboration et à la transparence plutôt qu'à la séparation et à la dissimulation. La culture dynamique de l'entreprise est soulignée par des éléments de marque tels que l'énoncé de sa vision, une porte de mezzanine originale inaccessible et humoristiquement étiquetée "département des plaintes", des vélos d'entreprise et une peinture murale de son slogan "More Cowbell" réalisée par un artiste local.

 

Matériaux utilisés :
Carpet: Shaw Contract
Interior lighting: V3 Lighting/Team Lighting
Quartz Counters: Metroquartz
Concrete: Core Design
Plastic Laminate: Formica
Wood at Reception: National Wallcovering

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Architectes
Photographes
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
Plastic LaminateFormica Group
CarpetShaw Contract
Interior lightingTeam Lighting
Interior lightingV3 Lighting
Fiche technique du produit
Plastic Laminate
Carpet
Interior lighting
Interior lighting
Featured Projects
Latest Products
News