Bunker in the treetops
Dave Wheeler
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Wall LampVibia
Sofaarflex
Dining chairHAY
Hee, Élémentaire Chair
Storage Cabinet with drawersUSM Modular Furniture
USM Haller Storage Cabinet with drawers
ArmchairMolteni&C
Mandrague
Armchair&Tradition
Little Petra VB1

Fiche technique du produit
Wall Lamp
Sofa
Dining chair
Hee, Élémentaire Chair by HAY
Storage Cabinet with drawers
USM Haller Storage Cabinet with drawers by USM Modular Furniture
Armchair
Mandrague by Molteni&C
Armchair
Little Petra VB1 by &Tradition

Bunker dans les cimes des arbres

Esoteriko Interior Architecture en tant que Interior Design.

L'objectif était d'équilibrer deux intentions distinctes des clients pour leur nouvelle maison. D'un côté, le musée et de l'autre, la terre et la texture. Une chose sur laquelle ils étaient d'accord, c'est que l'espace devait être confortable, plein d'histoires et adapté à leur famille grandissante.

photo_credit Dave Wheeler
Dave Wheeler

 

1. Principaux défis
Le principal défi a été d'accommoder les deux intentions différentes des clients sans faire de compromis.
J'ai été introduit dans le projet relativement tard dans le processus, mes clients étaient à couteaux tirés. Ce n'est généralement pas l'endroit où l'on veut commencer un projet, un endroit de conflit, mais c'était le défi de créer quelque chose de plus qui répondrait aux deux briefs.

Un autre défi était de s'assurer que l'échelle de la réponse intérieure était appropriée, en mettant en valeur et en réchauffant la coque en béton de l'architecture.

photo_credit Dave Wheeler
Dave Wheeler

 

2. Description de votre réponse conceptuelle. Qu'avez-vous créé, et pourquoi ? 

Une approche décorative à la mode du milieu du siècle dernier qui s'inspire directement du panorama naturel unique pour définir les formes, l'échelle, la texture et la couleur.
Personnalisée et artisanale, une approche presque artisanale pour "adoucir" la structure en béton et fournir des cadres confortables pour les conversations, avec un accent particulier sur la matérialité et la texture.
Attirer l'extérieur vers l'intérieur pour améliorer et refléter l'aspect unique du quartier.

 - L'architecture a offert des possibilités de trouver et de mettre en valeur des moments spéciaux dans le quotidien. Nos clients ont demandé que tous les espaces, répartis sur 5 niveaux, soient utilisés tous les jours, et ils avaient un réel sens de l'amusement et de l'ouverture quant à la façon dont nous devions explorer cela. Nous avons créé des lieux de rencontre un peu partout : Des hamacs suspendus à la structure en béton dans les espaces interstitiels (fabriqués sur mesure par un entrepreneur que nous avons retrouvé en attachant des filets de ferme fruitière), des découpes sous les escaliers tapissées de traversins qui peuvent être utilisés comme espace de travail relaxant, l'utilisation de la hauteur du plafond dans la chambre des enfants pour créer un fort/une couchette et un coin lecture/un double lit pour l'heure du conte.

photo_credit Dave Wheeler
Dave Wheeler

 

- Un aspect ouvert unique - connecté à la cime des arbres et aux toits environnants... Une belle palette qui a dicté le choix des matériaux.

 - Le choix des matériaux a été particulièrement crucial dans la construction du pont entre les deux briefs de nos clients.
 - Des connexions avec la vue et l'adoucissement de certains angles durs.
 - Créer des sanctuaires et des échappatoires dans les espaces intérieurs.
 - Injecter un sentiment d'amusement
 - Tisser des histoires personnelles - répondre aux habitants.
 - Créer avec des fabricants et des artisans qualifiés - une approche picturale de la décoration intérieure a été adoptée.

photo_credit Dave Wheeler
Dave Wheeler

 

3. Qu'y a-t-il d'unique dans ce projet ? 
Le projet brouille la frontière entre design et décoration. Il s'agit d'une réponse très personnelle aux habitants. Chaque élément a été pris en compte, pour sa contribution à la fois à l'esthétique et, plus important encore, à la façon dont l'espace est utilisé, et la plupart des éléments ont été personnalisés ou conçus.

Les courbes sinueuses de l'îlot de cuisine revêtu de laiton brut servent de point d'ancrage dans un espace de vie ouvert ainsi que de guide pour faciliter la circulation, avec la flexibilité supplémentaire d'être une table à manger / espace de travail (avec une alimentation pop up dissimulée).

photo_credit Dave Wheeler
Dave Wheeler

 

Des matériaux choisis pour leur tactilité et leur patine dans le temps. Ils créent leur propre histoire au fur et à mesure qu'on interagit avec eux. Robuste mais changeant.

Une personnalisation très poussée 
Création de sanctuaires et d'évasions, prise en compte des espaces de vie. 
Injection d'un sentiment d'amusement
Trouver des moments de pause - des endroits pour se détendre dans les espaces interstitiels, comme un coin lecture sous l'escalier.

photo_credit Dave Wheeler
Dave Wheeler

 

4. Considérations environnementales
- Des objets trouvés ont été incorporés, comme un arbre qui reposait dans un paddock rural depuis 50 ans. Nous avons poncé la forme naturelle du tronc pour mettre en valeur les formes organiques et éliminer la pourriture, en désignant des joints papillon en laiton sur mesure pour garantir que les pièces restent ensemble pendant au moins 50 ans.
- Des meubles d'époque ont été trouvés et remis à neuf.
- Les matériaux ont été intentionnellement sélectionnés pour leur longévité et beaucoup d'entre eux sont issus du monde naturel. La patine du temps qui accompagne le vieillissement de ces matériaux est un atout majeur.

photo_credit Dave Wheeler
Dave Wheeler
photo_credit Dave Wheeler
Dave Wheeler
photo_credit Dave Wheeler
Dave Wheeler

 

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News