Brunswick Lean-to

Brunswick Lean-to

Architecte
Blair Smith Architecture
Lieu
Brunswick VIC, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Tom Ross
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingFlos
LightingMasson for Light
Dining TableHK Living
Pillar dining table, Velvet Dining Chairs Sand, Retro Webbing Stool in Black, Abstract Head Sculpture
PaintingFenton & Fenton
Wash in Pastel Mountain
LampGreat Dane Furniture
Fliegenbein Standing Lamp
RugHALCYON LAKE
Hand-loomed Olive Rug

Fiche technique du produit
Dining Table
Pillar dining table, Velvet Dining Chairs Sand, Retro Webbing Stool in Black, Abstract Head Sculpture by HK Living
Painting
Wash in Pastel Mountain by Fenton & Fenton
Lamp
Fliegenbein Standing Lamp by Great Dane Furniture
Rug
Hand-loomed Olive Rug by HALCYON LAKE

Brunswick Lean-To

Blair Smith Architecture en tant que Architectes.

Cet ajout à un cottage classé au patrimoine de Brunswick, à Melbourne, est le fruit d'une conversation permanente avec les clients sur la façon dont leur vie peut être enrichie par une modeste intervention architecturale. La nouvelle construction a été limitée à une empreinte de seulement cinquante et un mètres carrés et est positionnée sur le site de manière à conserver leur jardin comestible.

 

Le nouveau bâtiment s'inspire, sur le plan formel et programmatique, de l'appentis délabré qu'il remplace. Atypique par rapport à la plupart des extensions du centre-ville, le salon d'origine dans le cottage est conservé comme espace de vie principal, ce qui signifie que l'empreinte de l'ajout contemporain pourrait être minimisée.

 

La façade nord est caractérisée par trois écrans coulissants en bois sur une seule voie. Les écrans ont de nombreuses fonctions... ils contrôlent les gains de chaleur, l'éblouissement et offrent un niveau d'intimité accru aux aménagements environnants. Chaque moustiquaire est équipée d'une moustiquaire intégrée et peut être verrouillée par une porte spéciale, ce qui permet aux occupants de quitter la maison les jours de grande chaleur tout en la protégeant et en la refroidissant passivement. Chaque moustiquaire est pourvue d'une partie de mur solide sur laquelle elle peut être garée, de sorte que la vue et la lumière peuvent être totalement dégagées si nécessaire.

 

Ce projet s'inscrit dans le cadre de l'enquête en cours de la pratique sur une approche sensible de la régénération résidentielle à faible encombrement.

Read story in EnglishEspañolPortuguêsItaliano and Deutsch

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News