Brick Veil

Brick Veil

Architecte
Haarsha Architects
Lieu
HSR Layout, Bangalore, Karnataka, India | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
SHAMANTH PATIL
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
PaintAsian Paints
Lustre Finish
FurnitureThe Purple Turtles
Sanitary WareTOTO
FurnitureAnahatha
Brick Cladding Bangalore Tile Company
FurnitureBeruru

Fiche technique du produit
Paint
Lustre Finish by Asian Paints
Furniture
Sanitary Ware
by TOTO
Furniture
Brick Cladding
Furniture
by Beruru

Voile de brique

Haarsha Architects en tant que Architectes.

Ancrée dans un quartier serein de la ville de Bengaluru, se dresse une œuvre architecturale unique, nichée dans une parcelle quadrilatérale. L'originalité de l'architecture réside dans la simplicité de sa forme et de sa palette, moulée avec goût dans un revêtement de briques et de pierres liquides pour s'adapter idéalement au paysage de rue des environs. S'inspirant de l'aspect saisissant de la brique qui enveloppe largement son élévation, le bâtiment est judicieusement appelé "voile de brique".

photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL

La maison de 4 étages domine élégamment le paysage et fait face aux cieux du sud dans toute sa gloire terrestre. Son attrait chaleureux complète parfaitement les conditions climatiques modérément froides d'une ville de haute altitude comme Bengaluru.

photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL
photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL

Le bâtiment présente également un jeu stratégique de surfaces verticales avec une finition non polie qui ajoute un charme organique à l'architecture. L'élément tridimensionnel de l'immeuble est encore accentué par les balcons idylliques des étages supérieurs, bordés de paysages luxuriants. Les jardinières complètent le revêtement en terre cuite, donnant l'impression d'un jardin vertical frais.

photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL
photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL

Certaines parties de la façade du bâtiment présentent également des jaalis en brique qui facilitent l'intimité et réorganisent la qualité de la lumière naturelle qui pénètre dans les espaces communs à double hauteur de la maison. Comparés à des formes d'art fonctionnelles, les jaalis rehaussent esthétiquement l'intérieur et l'extérieur du bâtiment.

photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL
photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL

Conformément à la simplicité de la façade, le bâtiment s'inscrit dans le paysage selon un plan orthogonal. Le voyage à l'intérieur de la propriété commence par l'aménagement du sol sur pilotis qui accueille un parking spacieux pour quatre voitures, un bureau à domicile et un home cinéma. Les espaces habitables commencent à se déployer dans les étages supérieurs, accessibles par un escalier piétonnier allongé, décalé le long du bâtiment, qui mène au seuil d'entrée depuis le niveau de la rue. Le rez-de-chaussée accueille les activités communes de la maison, notamment le salon, la salle à manger et la cuisine, ainsi qu'une chambre et une salle de bain pour les invités. L'exploration des espaces à double hauteur commence à partir de cette plaque de sol par l'échelonnement stratégique des niveaux supérieurs.

photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL
photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL

Les premier et deuxième étages accueillent les espaces plus privés, sacro-saints pour l'anatomie de la maison, avec des chambres et des salles de bain occupant les poches orientées au sud et au nord de l'agencement et un salon/pont informel pour la famille situé au centre.

Un équilibre sain entre vie sociale et vie privée est essentiel pour le citadin, et une terrasse en plein air au deuxième étage crée l'espace idéal pour recevoir. Avec des sièges spacieux encastrés et un espace bar, la terrasse devient propice à une belle réunion sociale.

photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL
photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL

Un savant mélange de simplicité et d'art se retrouve dans les compositions intérieures de Brick Veil. La toile de fond des intérieurs comprend des murs blanchis à la chaux et des sols en marbre beige. La superposition d'éléments d'accentuation et d'éléments caractéristiques commence à personnaliser et à ajouter du caractère à chaque espace, comme les papiers peints décoratifs et les panneaux muraux cannelés.

photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL
photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL

L'ameublement et les éléments de décoration artistiques ajoutent la touche finale, comme les luminaires, les meubles modernes du milieu du siècle et les douces palettes monochromatiques propres à chaque espace. Des ajouts riches en textures, comme le rotin, les lits touffetés en daim, les faux plafonds en bois et les parquets en bois dur, ainsi que des touches audacieuses de rouille et de marron grillé, renforcent la signature expérientielle de Brick Veil.

photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL
photo_credit SHAMANTH PATIL
SHAMANTH PATIL

Équipe :

Architectes : HAARSHA ARCHITECTS

Créditsphotos : SHAMANTH PATIL

Crédits stylistiques : ShruthiRastogi

Crédits d'illustration : Haritha John Surrao

Équipe de conception : Architecte principal - Haarsha , équipe de conception - Sarika, harshitha,chethan

Clients : SREENIVAS ET MOHAN

Ingénierie : MANJUNATH CONSULTANTS

Paysage : HAARSHA ARCHITECTS

Consultants : SANKALPA

Matériaux utilisés :

Façade: brick cladding by BANGALORE TILE COMPANY
Sanitary Ware: Toto n kholer
Paint: Asian paints and lustre surfaces
Flooring: RK Marble
Kitchen: Custom
Furniture:Stanely living, Magari , purple turtles, beruru 
Décor & Furnishings: Home stories, Anahathabangalore.
Windows:Fenesta
Doors:Kelachandra& Custom

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News