Bonsai House

Bonsai House

Architecte
Cotaparedes Arquitectos
Lieu
Guadalajara, Jalisco, Mexico | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Electric FixturesBTicino
ConcreteCEMEX
PaintComex
waterproofingFester
bathroom fixturesHELVEX
Fournisseursrosetta

Fiche technique du produit
Electric Fixtures
by BTicino
Concrete
by CEMEX
Paint
by Comex
waterproofing
by Fester
bathroom fixtures
by HELVEX
Fournisseurs
by rosetta

Maison du Bonsaï

Cotaparedes Arquitectos en tant que Architectes.

Située dans un lotissement privé de la ville de Guadalajara, Jalisco, la Bonsai House repose sur un terrain de 12x22m (39,37x72,18 ft) et fait face au sud-ouest sur une pente descendante de 2m (6,56 ft). 

Les propriétaires, un jeune couple avec des enfants, recherchaient une maison dans laquelle élever leurs enfants. Parmi leurs demandes, ils souhaitaient une piscine intérieure qui serait utilisée principalement pour l'exercice et la thérapie physique. 

De ce fait, les parties communes, notamment le salon, la salle à manger et la cuisine, devaient être adaptées à ces besoins. Profitant de l'élévation de 2 mètres, les propriétaires ont décidé d'utiliser des demi-niveaux, en basant l'espace social au rez-de-chaussée et les chambres au niveau supérieur. Le rez-de-chaussée a été conçu comme un espace ouvert, une salle à manger attenante à la cuisine ; le salon et la piscine s'ouvrent sur deux jardins.

À l'intérieur, les deux niveaux différents atteignent une harmonie parfaite grâce à la piscine qui, contrairement au reste du rez-de-chaussée, a une hauteur 2,5 fois supérieure à celle du reste du rez-de-chaussée et qui, avec sa couverture en verre, permet l'entrée de la lumière naturelle et crée un effet de cheminée de chaleur et d'humidité.

De même, le bureau qui mesure 1,5 fois la hauteur du reste de l'étage supérieur crée un espace de jeu pour les enfants grâce à ces différents niveaux.

À l'étage supérieur, la buanderie et la chambre à coucher sont situées au-dessus du garage et de l'entrée principale. Ces zones ont une vue diagonale étant donné la restriction latérale. En ce qui concerne les installations spéciales, les propriétaires ont installé des panneaux solaires et un chauffage solaire afin de rendre la maison plus durable et autonome en énergie.

La maison joue avec la combinaison de trois matériaux sur la façade : la pierre, le béton et la couleur blanche de la ferronnerie, et des finitions rustiques qui se poursuivent à l'intérieur en complément de la menuiserie blanche, ce qui lui confère fraîcheur et simplicité.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News