Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Aluminum windows Smart systems architectural aluminium
Alitherm 600
Interior lightingAstro Lighting Limited
KitchenBinova
Black corrugated metalCladco
Sash windowsGowercroft
BathroomLusso Stone

Fiche technique du produit
Aluminum windows
Interior lighting
Kitchen
by Binova
Black corrugated metal
by Cladco
Sash windows
Bathroom

BolgoedMaen

Jones Architects en tant que Architectes.

Ce projet porte sur la restauration et l'extension d'une ferme galloise historique du début du XVIIIe siècle dans le parc national de BreconBeacons, dans le sud du pays de Galles.  La maison est contiguë à un complexe de dépendances centré autour d'une cour avec vue sur les sommets majestueux des BreconBeacons.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Notre approche du bâtiment devait tenir compte de la sensibilité de l'environnement et de sa nature historique, tout en permettant d'augmenter la surface de plancher et de rénover complètement la propriété pour la famille.  Il y avait une opportunité claire de développer le bâtiment en deux sections : une restauration sensible d'une ferme traditionnelle galloise tout en nous permettant de concevoir une extension arrière contemporaine.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Nous avons obtenu un permis de construire pour supprimer une extension en appentis, restaurer l'élévation arrière et agrandir le jardin au niveau du rez-de-chaussée avec un lien en bois s'élevant vers une extension en bois à ossature métallique.  À l'extérieur, nous avons conçu l'extension pour qu'elle s'intègre dans la forme des fermes galloises traditionnelles, en ce sens que l'extension arrière ressemble à un bâtiment autonome légèrement lié à la ferme en pierre.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Par contraste avec la ferme blanchie à la chaux, nous avons teinté le bardage en bois de l'extension en noir pour qu'il contraste fortement avec le bâtiment hôte, en référence au vernaculaire local. L'extension a été soigneusement placée pour ne pas perturber les murs en pierre du jardin existant et pour être en porte-à-faux au-dessus du ruisseau qui passe devant la ferme, la façade principale sud faisant face aux sommets des montagnes de Pen y Fan et Corn Du.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

À l'intérieur, la philosophie de conception a consisté à restaurer de façon sympathique le bâtiment en pierre existant en supprimant toutes les altérations et modifications, en réinstallant les poutres en chêne, en appliquant un jointoiement et un enduit à la chaux, en insérant de nouvelles fenêtres à guillotine, en restaurant les portes intérieures et en utilisant des peintures traditionnelles. Nous avons soigneusement retiré les couches de décorations et de revêtements des murs et des sols, révélant le tissu original du bâtiment tel qu'il était au début du XVIIIe siècle. L'état de certains plâtres et boiseries nous a permis de laisser ces finitions dans leur état brut, avec un minimum de travaux de réparation.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

Cela permet au bâtiment de respirer et d'offrir une cohérence visuelle et texturale dans les espaces intérieurs. L'extension intérieure est, en contraste frappant avec l'extérieur, légère et ouverte et offre de nouveaux espaces de vie et de repas avec de grandes ouvertures donnant sur les montagnes et le ruisseau. Le chêne fumé foncé sur les sols et les murs crée une atmosphère relaxante tandis que les fenêtres offrent des vues imprenables et un intérieur lumineux.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

L'extension à l'arrière de la ferme est maintenant fortement juxtaposée aux intérieurs restaurés du XVIIIe siècle de la ferme d'origine. À leur manière, tous deux ont un sens aigu de la texture, ce qui leur permet de se côtoyer avec bonheur malgré les différences stylistiques qui les séparent.  Ils partagent une certaine matérialité mais donnent des expressions différentes de l'atmosphère : deux approches très distinctes mais néanmoins complémentaires, enfermées dans un dialogue constant.

photo_credit Billy Bolton
Billy Bolton

La ferme est située dans un ensemble de bâtiments et entourée de champs et de bois. En collaboration avec le BreconBeacons National Park et le Woodland Trust, 1750 arbres ont été plantés pour accroître la biodiversité sur le site.

Caption
Caption
Caption
Caption

Matérielutilisé :
1. Facade cladding: Western red cedar, black stained
2. Flooring: Smoked oak timber, The solid wood flooring company
3. Windows: Aluminum windows Alitherm 600, Smart Systems
4. Windows: Sash windows, Gowercroft
5. Roofing: Black corrugated metal, Cladco
6. Interior lighting: Astro lighting, Vipp
7. Kitchen: Binova, Rational 
8. Tiles: Mandarin stone
9. Bathroom: Lusso stone

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Deutsch

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News