Boathouse Bungalow

Boathouse Bungalow

Architecte
Best Practice Architecture
Lieu
Madison Park, Seattle, WA, USA | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Rafael Soldi
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
WindowsMilgard Windows & Doors
Bathroom CountersCaesarstone
Light FixturesMuuto
Light FixturesLambert & Fils
Parc 03
Dining PendantMoooi
NR2
Primary Bath Wall TileAnne Sacks
Savoy Classic Field Tile

Fiche technique du produit
Bathroom Counters
Light Fixtures
Light Fixtures
Parc 03 by Lambert & Fils
Dining Pendant
NR2 by Moooi
Primary Bath Wall Tile
Savoy Classic Field Tile by Anne Sacks

Bungalow de l'abri à bateaux

Best Practice Architecture en tant que Architectes.

Une péniche transformée : Un bungalow historique aménagé pour la vie moderne

La meilleure pratique consiste à incorporer des détails et des mètres carrés contemporains sans compromettre le charme.

Une jeune famille était à la recherche d'une maison dans son quartier préféré de Seattle lorsqu'elle est tombée sur un bungalow pittoresque avec une histoire unique : une péniche originale qui avait été déplacée sur la terre ferme au début du XXe siècle. Niché dans le quartier de Madison Park à Seattle, à un pâté de maisons du lac Washington, le pittoresque Boathouse Bungalow répondait à toutes les attentes des propriétaires Justin et Dean, qui cherchaient l'endroit idéal pour élever leur fille.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

La maison historique a été remodelée plusieurs fois au fil des ans et avait besoin d'une révision intérieure complète et d'une extension pour accueillir la famille de trois personnes. Justin et Dean ont immédiatement fait appel à Best Practice Architecture pour transformer leur maison excentrique. Ils avaient déjà travaillé avec l'agence pour la rénovation de leur première maison et avaient été attirés à l'époque par l'esthétique fantaisiste du design et la volonté de travailler avec un jeune couple qui débutait. Justin explique : "Honnêtement, nous n'avons même pas envisagé de travailler avec une autre entreprise lorsque nous avons décidé de commencer le prochain chapitre de notre vie de famille. Nous avons immédiatement fait appel à leur aide lorsque nous avons commencé à visiter des maisons à rénover afin de nous faire une meilleure idée des possibilités des maisons potentielles."

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

Le couple a travaillé étroitement sur le projet avec Best Practice pendant trois ans, du début à la fin. "La familiarité que nous avons avec Best Practice était réconfortante et le fait de savoir ce qu'ils pouvaient produire nous a donné la confiance nécessaire pour les laisser faire ce qu'ils font le mieux", dit Justin. "Ils ont conçu une maison uniquement adaptée à nos goûts, à notre style de vie et à l'esthétique du design." L'équipe de conception agile a réimaginé l'espace avec des détails lumineux, balnéaires et contemporains, tout en conservant le charme qui avait attiré les clients à l'origine.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

L'équipe de Best Practice a complètement ouvert le rez-de-chaussée de la maison pour créer un espace lumineux et moderne avec des vues sur le jardin. En entrant par une porte hollandaise peinte, une grande salle avec des plafonds voûtés en cèdre teinté blanc accueille les visiteurs. La disposition ouverte comprend une cuisine gastronomique de taille généreuse, une salle à manger et un espace de vie confortable. Au niveau inférieur, Best Practice a apporté des améliorations mineures à une chambre et à une salle de bain existantes - un espace amusant pour la jeune fille de Justin et Dean, avec une couche de peinture rose. Les concepteurs ont ajouté une buanderie à l'étage inférieur maintenant fonctionnel, en plus d'un bureau à domicile à double hauteur avec de vastes vues et un accès direct au jardin. Depuis le bureau, un belvédère permet de rejoindre intelligemment la cuisine située au-dessus.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

Une annexe était à la fois nécessaire et transformatrice pour la petite surface de la maison. La superficie ajoutée consiste en un deuxième étage vers l'arrière de la maison, soigneusement placé pour préserver l'illusion d'un bungalow d'un étage par rapport à la charmante façade blanche en piquets de la rue à l'avant. Les propriétaires accèdent au deuxième étage par un nouvel escalier ouvert avec des rampes en acier et en verre personnalisées. Une suite principale de conception ouverte occupe le niveau supérieur, avec une luxueuse salle de bain carrelée et un placard personnalisé.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

L'annexe est audacieuse, mais elle complète le caractère de la maison tout en étant une forme moderne à part entière. Il s'agit d'un volume métallique noir contrastant perché sur le bungalow plus traditionnel, une version abstraite de la maison originale. L'équipe de conception a choisi un blanc chaud avec des touches de sauge pour l'extérieur de la maison historique. Ce mélange d'ancien et de nouveau donne une version contemporaine des bateaux-maisons emblématiques de Seattle, aménagés pour la vie terrestre et moderne. "Nous aimons son caractère unique et inattendu", ont déclaré Justin et Dean. "De la rue, il ressemble toujours au joli bungalow de Madison Park dont nous sommes tombés amoureux, mais une fois à l'intérieur, c'est une surprise totale. C'est le contraire de ce qui est prévisible et nous aimons le mélange de traditionnel et de moderne. Elle est unique en son genre et cela se voit."

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi
photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi
photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi
photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News