Black Sheep Remodel

Black Sheep Remodel

Architecte
Shed Architecture & Design
Lieu
Seattle, WA, USA | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Rafael Soldi
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Exterior PaintBenjamin Moore
Wrought Iron
Countertops: Sleek Concrete™ 4003 Caesarstone
Cabinets: Euro ply maple plywoodKerf Design
Backsplash: custom color matchMilestone Bath Products
Kitchen AppliancesSmeg

Fiche technique du produit
Exterior Paint
Wrought Iron by Benjamin Moore
Countertops: Sleek Concrete™ 4003
Cabinets: Euro ply maple plywood
Backsplash: custom color match
Kitchen Appliances
by Smeg

Remodelage du mouton noir

Shed Architecture & Design en tant que Architectes.

Comme c'est souvent le cas pour les logements de l'époque, le plan de ce bungalow de 1921 était un rectangle de pièces compactes et séparées mal adaptées à la vie contemporaine. Pour joindre ces espaces et mieux relier la maison à sa cour avant et arrière, les propriétaires ont fait appel à SHED Architecture & Design, basé à Seattle. L'équipe a trouvé une solution astucieuse : à la place des murs porteurs, une colonne placée stratégiquement ancre un nouvel îlot de cuisson et relie les trois espaces entre eux par un élément structurel nécessaire. En remplaçant les murs opaques par un caisson et un écran, la solution donne accès à la lumière du sud tout au long de la journée et crée une perméabilité visuelle à travers la maison, d'avant en arrière et de cour en cour.                                       

 

Le porche avant et la terrasse arrière n'étaient pas bien intégrés à la maison, ni accueillants pour la rue ni pour les invités de la cour. À l'avant, un escalier plus large et plus confortable a remplacé un escalier étroit et raide en guise de geste d'accueil et de lieu pour s'asseoir et profiter de l'animation du quartier. Les propriétaires souhaitaient également aménager leur maison en deux espaces séparés et proches, où le niveau supérieur de la maison pourrait fonctionner indépendamment d'un niveau inférieur utilisé de manière flexible comme bureau à domicile, quartier des invités ou ADU.

 

Pour renforcer ces utilisations, l'entrée du sous-sol a été améliorée par de nouveaux escaliers en béton pour créer une grande entrée privée en contrebas au niveau inférieur. On peut désormais facilement monter ou descendre dans la maison et en sortir pour profiter de la cour avant et s'engager dans le quartier. Dans la cour arrière, une grande porte coulissante a été installée pour relier la cuisine à une nouvelle terrasse qui encadre un espace de table extérieur et un espace pour profiter du soleil de l'après-midi ou faire un barbecue. L'utilisation d'armoires Kerf dans toute la maison a créé un thème bohème artisanal et contemporain dans la maison. Dans la salle de bains du niveau inférieur, par exemple, un Kerf a fabriqué un meuble-lavabo avec des miroirs latéraux inclinés pour faire rebondir la lumière et permettre de voir autour, ce qui donne l'impression que la pièce est grande et amusante bien qu'elle soit une petite salle de bains en sous-sol.

 

Matériaux utilisés :

  1. Doors: VG Douglas Fir
  2. Countertops: Caesarstone Sleek Concrete™ 4003 
  3. Backsplash: Milestone, custom color match
  4. Cabinets: Euro ply maple plywood, Kerf Design
  5. Kitchen Appliances: Smeg 
  6. Exterior Paint: ‘Wrought Iron’, Benjamin Moore
  7. Porches: Cedar

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News