Bellows House

Bellows House

Architecte
Architects EAT
Lieu
Bass VIC, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Derek Swalwell
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ArmchairsAnibou
Paimio
Facade CladdingAustral Masonry
GB Honed Block
Sofa, Bench, Double BedJardan
Valley Sofa
FabricantsAPATOR
FlooringBowral Bricks
RoofingColorbond

Fiche technique du produit
Armchairs
Paimio by Anibou
Facade Cladding
GB Honed Block by Austral Masonry
Sofa, Bench, Double Bed
Valley Sofa by Jardan
Fabricants
by APATOR
Flooring
Roofing

Maison Bellows

Architects EAT en tant que Architectes.

Une seule rangée de peupliers adultes, le long de la route latérale non goudronnée, forme un premier plan doux à ce que nous avons considéré comme la façade "principale" de la maison. L'ombre des arbres projetée sur les blocs de maçonnerie en béton blanc le matin, anime la longue façade articulée. Les articulations, à travers la maçonnerie et les détails en béton, ainsi que les toits tronconiques et la superposition des espaces, évoquent les engagements et les curiosités de la rue. Celles-ci posent une polémique à la longue façade qui est essentiellement un mécanisme de défense pour fournir et suggérer l'intimité domestique.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La séquence d'entrée formelle commence en franchissant la porte piétonne sur la rue principale : les pavés en brique rose poussiéreux constituent le conduit entre le jardin indigène et la structure du bâtiment. Dans l'espace entre la longue façade et le garage, une douche extérieure permet de laver les équipements mouillés de la mer, avant que l'espace ne s'ouvre sur le sanctuaire extérieur intérieur.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Les espaces de vie intérieurs donnent sur cette cour-jardin orientée au nord où la famille se réunit et reçoit. Une fois à l'intérieur de la maison, les deux plus grandes toitures en tronc de cône révèlent leur structure interne : des pyramides en béton à degrés inversés. Le puits de lumière au centre de ces pyramides éclaire le salon et la salle à manger toute la journée.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La lourdeur de la structure fait ressembler la maçonnerie extérieure à des coquilles d'œuf. L'ingénierie et les détails complexes rendent les extérieurs d'autant plus minimaux. C'est peut-être parce qu'il s'agit d'une résidence secondaire que le client nous a donné plus de latitude pour " expérimenter ".

"expérimenter". Nous voulons une maison qui leur offre une expérience différente de celle qu'ils vivent en ville, une maison qui leur procure un sentiment d'évasion, un monde à l'écart de leur existence citadine ; une maison dont leurs enfants pourront se souvenir de leurs vacances d'été quand ils seront grands, une maison mémorable, sous les pyramides de béton, leurs tentes géantes.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

La notion de maison de plage, ou de résidence secondaire, c'est souvent l'endroit où l'on s'échappe avec la famille ou c'est pour se réunir avec beaucoup de monde. La plupart des espaces conçus dans cette maison ont pour but de faciliter ces expériences collectives : les enfants sont logés ensemble, la salle de bain ouverte fait office de salle d'eau, plusieurs points d'entrée dans la maison, différents espaces de vie intérieurs et extérieurs ; ces espaces convergent lorsque vous mangez, vous ne mangez ensemble qu'à un seul endroit.

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Dès le début du projet, il s'agit de concevoir une maison permanente, ancrée dans le sable, par opposition à la légèreté du vernaculaire de la plage, c'est plus un bunker qu'une cabane. Bien que cette maison ne dispose pas d'une vue spectaculaire sur l'océan, son emplacement dans un village plat à l'intérieur des terres a suscité la réponse d'un marqueur de lieu, que les habitants appellent maintenant affectueusement les "Pyramides de Flinders".

photo_credit Derek Swalwell
Derek Swalwell

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News