Bell Works
© Eric Petschek
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Metal/Glass Curtain WallKawneer
FlooringBolon
SkylightsOnyx Solar
FabricantsAssa Abloy
Fire-control doors, security grillesASSA ABLOY Entrance Systems
Metal Panels, revolving doorsDormakaba

Fiche technique du produit
Metal/Glass Curtain Wall
by Kawneer
Flooring
by Bolon
Skylights
Fabricants
Fire-control doors, security grilles
Metal Panels, revolving doors

Bell Works

Alexander Gorlin Architects en tant que Architectes.

Conçu à l'origine par l'architecte de renom Eero Saarinen, le Bell Works', d'une superficie de deux millions de pieds carrés, est un complexe polyvalent connu pour son emblématique système d'arche ouverte, qui s'étend sur un quart de mile. Le bâtiment a servi de siège de l'innovation pour plus de 6 000 employés de Bell Labs de 1962 à 2007. Destiné à la démolition pendant des années, le bâtiment a été sauvé par Somerset Development qui a acheté le site en 2013. Bell Labs a alors été repensé comme une installation multilocataire dont le public pourrait vraiment profiter tout en créant simultanément une installation économiquement viable.

 

Aujourd'hui, dans le cadre de ce nouveau développement, Bell Works fait office de "métroburb" - un concept inspiré des principes du nouvel urbanisme qui associe la densité et le dynamisme d'une "rue principale" de centre-ville praticable à un lieu de banlieue. Sur place, les entreprises et les travailleurs de toute la région peuvent à nouveau parcourir ses couloirs ouverts uniques, dans le cadre d'un nouveau lieu de travail dynamique et collaboratif, doté d'un écosystème florissant composé de technologies, de bureaux traditionnels, de commerces de détail, de restaurants et d'établissements d'accueil.

 

La transformation a eu lieu principalement dans les atriums, où les murs métalliques massifs des laboratoires des scientifiques empêchaient la location de bureaux en raison du manque cruel de lumière naturelle. Un équilibre entre les panneaux pleins d'origine et les nouveaux murs en verre a été retenu comme plan directeur.

 

Les trois étages de l'atrium ont été modifiés, car au fil des ans, les deux atriums extérieurs étaient encombrés de constructions ad hoc telles que des salles de conférence et des bureaux supplémentaires. Ils ont été déblayés et une pelouse artificielle a été installée, ainsi que des jardinières avec des arbres et de la verdure. L'atrium central comportait de nombreuses jardinières, conformément à l'intention du promoteur qui souhaitait que l'espace soit utilisé comme une place centrale et la principale voie piétonne. Pour donner de l'ampleur et du caractère à l'atrium, deux agrandissements d'une peinture Bauhaus de Josef Albers datant de 1929 ont été interprétés en carreaux de porcelaine de couleur blanche, grise et noire, approuvés et réalisés en collaboration avec la Fondation Josef Albers. Ce motif complète et se rapporte à l'imbrication spatiale des passerelles et des ponts dans les espaces de l'atrium. Ron Arad, le designer du mobilier, a conçu un système de sièges tubulaires pour compléter le motif Albers.

 

Au-dessus des atriums, le verre des puits de lumière a été remplacé par le plus grand réseau au monde de cellules photovoltaïques transparentes qui conservent la clarté originale du verre tout en répondant à 15% des besoins en électricité du bâtiment.

 

Aujourd'hui, l'espace a attiré une salle de restauration multiculturelle, dirigée par le chef exécutif de Tribeca Grill ; un établissement d'enseignement Montessori ; la bibliothèque publique locale, déplacée de ses bureaux municipaux ; un centre de fitness haut de gamme ; un salon de beauté ; plusieurs restaurants d'inspiration locale ; et des projets d'établissements de santé. Le bâtiment est également doté de multiples espaces ouverts pour des événements, d'un auditorium rénové et, d'ici 2020, d'un hôtel sur le toit.

 

En reconnaissance de la grande importance du site, le bâtiment a été admis au registre national des lieux historiques en 2017.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News