Beaver Center (Bobrov center)
Andrej Strehovec
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LED Concrete Lawn Lamp Light GreyV-Tac
Chrome Pendant Light Holder Ф170
LED Mirror Light White Body
LED Magnetic SMD Linear Light
LED Track Light CRI>95 Black Body 3 in 1
LED Concrete Lawn Lamp Light Grey
LED Linear Up Down Light SAMSUNG
Ceramics, tilesMarazzi
MARAZZI M1 KV INDIGO 20X20 MAT
Radiators, heatingGLAMOX
GLAMOX H30
Furnishing, chairsIKEA
TÄRNÖ
ElevatorKone
KONE EcoSpace EN81-20-50
HVAC systemMitsubishi Electric Trane HVAC US

Fiche technique du produit
LED Concrete Lawn Lamp Light Grey
LED Linear Up Down Light SAMSUNG, LED Concrete Lawn Lamp Light Grey, LED Track Light CRI>95 Black Body 3 in 1, LED Magnetic SMD Linear Light, LED Mirror Light White Body, Chrome Pendant Light Holder Ф170 by V-Tac
Ceramics, tiles
MARAZZI M1 KV INDIGO 20X20 MAT by Marazzi
Radiators, heating
GLAMOX H30 by GLAMOX
Furnishing, chairs
TÄRNÖ by IKEA
Elevator
KONE EcoSpace EN81-20-50 by Kone

Centre des castors (centre Bobrov)

Strehovec Architect en tant que Architectes.

Le Centre des castors (Centre de conservation de la nature Sotla) est destiné à l'étude de la nature le long de la rivière Sotla par des scientifiques pour être présenté aux nomades écotouristes.

photo_credit Andrej Strehovec
Andrej Strehovec
photo_credit Andrej Strehovec
Andrej Strehovec

Il est situé près de la frontière SLO-CRO, le long du lac asséché Vonarsko ou Sotelsko, qui est devenu une réserve naturelle unique. L'architecture suit la topographie naturelle qui tombe de la route vers la dépression du lac asséché et le canal fluvial actif. La façade longitudinale orientale s'appuie sur la plate-forme d'entrée en terrasse, de sorte que le bâtiment lévite partiellement au-dessus de la pente.

photo_credit Andrej Strehovec
Andrej Strehovec
photo_credit Andrej Strehovec
Andrej Strehovec

Le concept fonctionnel est basé sur le thème de la "station de recherche éco-éducative et touristique", avec des plateformes de transition dotées d'un escalier d'observation central - une tour et une plateforme d'observation circulaire sur le toit. Depuis le couloir circulaire ouvert, on accède à quatre sections de programme distinctes : un point d'information et une terrasse de café, un bureau avec balcon, une salle de conférence avec cabinet et terrasse, un centre d'exposition thématique.

Le visiteur se voit ainsi proposer un contenu éducatif et une expérience spatiale méditative ou dynamique et abstraite. Les ouvertures et les vitrages séquencent les vues des espaces ouverts et fermés. Les terrasses sont plus profondes au sud en raison de l'ombrage.

photo_credit Andrej Strehovec
Andrej Strehovec
photo_credit Andrej Strehovec
Andrej Strehovec

Construction above foundations is wooden. Layered but compact wooden architecture with a façade textured with rhythms and raster, interprets vernacular architecture and relates to the cultural and natural landscape.

photo_credit Andrej Strehovec
Andrej Strehovec
photo_credit Andrej Strehovec
Andrej Strehovec

D'autre part, ce "pavillon-conteneur en bois" est placé dans le paysage selon le principe de "barrière-écran étendue", qui intègre également l'idée d'"observation objective de la nature".

Caption
Caption

Read story in EnglishEspañolItalianoPortuguês and Deutsch

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News