Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
CoveringsEliane
EquipmentConstruflama
PaintingsDefragoso
FramesEsquadralum
NeolithNeolith by Alicante
MetalsPERFLEX

Fiche technique du produit
Coverings
by Eliane
Equipment
Paintings
Frames
Neolith
Metals
by PERFLEX

Maison de la plage

Raiz Arquitetura en tant que Architectes.

São Paulo, 2021 - La maison de plage D21, située sur la plage de Riviera de São Lourenço, près de São Paulo, a été conçue comme un plan en forme de "L" sur une surface de 525,00m² comme caractéristique architecturale. Le projet est signé par RaizArquitetura, dirigé par les architectes Alexandre Ferraz et Elias Souza, qui ont dans leur portefeuille plusieurs maisons haut de gamme sur la côte brésilienne. 

 

Conçu pour loger un jeune couple avec deux enfants, le but était d'apporter à la famille loisirs, repos et contact avec la nature. Le programme a privilégié l'intégration et la vue sur la forêt atlantique, présente sur le côté et au fond du terrain. Ainsi, le rez-de-chaussée permet l'intégration avec la végétation, ainsi que la piscine, le gazebo et l'espace gourmet, tandis que la face avant abrite les zones d'usage social.

 

L'étage supérieur, destiné aux espaces privés, compte cinq suites. Dans la partie la plus profonde du bloc, les suites familiales ont été insérées, laissant les chambres d'hôtes à l'avant et sur le côté de la maison. La suite avant avait un panneau à lamelles comme différentiel, car il englobait le cadre dans cet espace et le "camouflait" sur la façade lorsqu'il était fermé.

 

Dans le bloc avant, une double hauteur a été créée avec un pignon sur la droite, servant d'écran pour protéger le côté Ouest, avec une ouverture permettant l'intégration avec le jardin, qui va de l'avant vers l'arrière dans la partie sociale de la maison. Ainsi, tous les châssis vitrés de la partie sociale ont été établis du sol au plafond afin d'apporter beaucoup d'éclairage et de communication visuelle aux environnements extérieurs et intérieurs de la maison.

 

Afin d'apporter plus de végétation à la résidence, le bureau a créé un grand jardin vertical sur le côté gauche face aux ouvertures de la cuisine et du home cinéma, ainsi que des panneaux coulissants qui permettent l'intégration et l'isolation de cette ambiance, offrant une belle vue sur le paysage. L'éclairage extérieur a mis en valeur l'aménagement paysager, surtout au premier plan dans les grandes plantes et la façade, tandis que les arbustes et les petites plantes ont bénéficié d'une intensité moindre dans le projet d'éclairage.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News