Siège de l'agence pour les sentiers de Basecamp

housescape Design Lab en tant que Architectes.

"Les constructions de cette ère technologique visent généralement délibérément une perfection sans âge, et elles n'intègrent pas la dimension du temps, ni les processus inévitables et mentalement significatifs du vieillissement. Cette peur des traces de l'usure et de l'âge est liée à notre peur de la mort."

 

JuhaniPallasmaa, "Les yeux de la peau : l'architecture et les sens"(p.32).

 

Cet endroit est la troisième maison de BasecampTrail Provision, un lieu pour les personnes qui s'intéressent aux activités naturelles telles que l'ultra-trail, le vélo, la randonnée et autres activités de plein air. BasecampTrail Provision est normalement plus connu dans la communauté des coureurs de sentiers en Thaïlande.

 

Le nouvel emplacement est situé sur les contreforts et entouré de vieux arbres qui ont au moins 100 ans. La première idée de conception est partie d'une question simple : "Comment concevoir une conversation avec l'environnement ?" C'est à la fois assez compliqué sur le plan de la signification et du sens commun ; le défi est aussi que nous ne couperons pas un grand arbre.

 

La disposition de la première zone est celle du café et des articles de sport. Ils sont séparés en termes de fonctionnalité et reliés par la terrasse qui entoure la cour avec les formes de la topographie et la position des grands arbres, qui font qu'une partie de la structure du bâtiment flotte au-dessus du sol plutôt raide. La raison en est qu'en cas d'inondation, la partie du bâtiment drainera l'eau pour qu'elle s'écoule naturellement et le mur du bâtiment est étiré à partir du système de grille pour créer une zone qui entoure la position des grands arbres.

 

Tous les coureurs de fond passent leur temps et leur corps en relation avec la nature. Bien sûr, ils s'habituent à la texture imparfaite de ces choses. C'est pourquoi une partie importante de la conception concerne le choix des matériaux, les surfaces communes et la nouvelle histoire racontée par un collage incomplet. Cependant, ces matériaux raconteront leur histoire par eux-mêmes avec des traces et l'"action" du processus de construction.

 

De toute évidence, nous avons fait un mur entouré d'un grand arbre. Il fait partie de l'intérieur du bâtiment mais semble séparé de la structure principale. Ce mur est comme la peinture du maçon. Le rythme et le mouvement font partie de la texture du mur, mais ce n'est pas suffisant. Une chose que nous pouvons faire, nous allons créer un "sens inconnu" pour les attentes parfaites de l'utilisateur. L'apparence de choses communes dans la vie de tous les jours, comme les "semelles de chaussures", ne sera cependant pas familière aux murs. Nous voulons créer une alternative de conversation pour ces conflits parce que les murs dans le bâtiment ne devraient pas nier la vie quotidienne, ils devraient toujours vivre ensemble avec de nouveaux arguments.

 

Enfin, nous parlerons du principe de " traitement sans fin ", selon lequel nous pensons que les matériaux communs peuvent offrir d'autres possibilités grâce à un processus expérimental, comme les copeaux de bois dans l'usine. Nous l'avons collecté et testé avec la possibilité de ce qu'il pourrait être. Est-ce que ça pourrait être un toit ? Un mur ? Ou bien un meuble ? Ensuite, pendant le processus de construction, nous nous sommes rendu compte qu'à cet endroit et à ce moment précis, ces copeaux de bois devraient s'assembler et former de grandes cloisons. Ainsi, les personnes qui viennent utiliser le bâtiment peuvent ramasser et écrire leur propre nom et l'accrocher, ce qui peut faire partie d'une petite cérémonie familière à la culture thaïlandaise contemporaine.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
FabricantsAqualine
FabricantsBeger
FabricantsConwood
FabricantsCOTTO
Fiche technique du produit
Fabricants
Fabricants
by Beger
Fabricants
by Conwood
Fabricants
by COTTO
Featured Projects
Latest Products
News